ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Новый главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич рассказал журналистам, какую зарплату он получает. Оказалось, что 59-летний специалист зарабатывает 20 тысяч долларов в месяц, сообщает корреспондент «Советского спорта» Василий ЛЯБИК из Киева.

На днях украинская газета «Блик» опубликовала заработную плату Мирона Маркевича на его новом месте работы. По версии издания, Маркевич получал бы от Федерации футбола Украины 60 тысяч долларов в месяц. Однако Мирон Богданович возмутился и назвал эту цифру завышенной.

– Шокирован этой информацией, – заявил Маркевич. – Я пришел в сборную не ради денег. Напишите мою зарплату, и пусть все успокоятся – я буду получать в три раза меньше той суммы, которую назвали СМИ.

Таким образом, можно подсчитать, что украинский тренер получает 20 тысяч долларов в месяц. Маркевичу уже была поставлена задача – победа на чемпионате Европы-2012. Напомним, что Украина попала в финальную часть турнира на прямую, минуя отборочный этап, на правах хозяйки.

КОРОТКАЯ СТРОКА

ЗАРУБЕЖЬЕ

Англия. «Тоттенхэм». Как сообщает официальный сайт лондонского клуба, российский нападающий Роман Павлюченко восстановился от травмы паха и готов принять участие в сегодняшнем матче с «Вулверхэмптоном». Вчера футболист приступил к тренировкам в общей группе.