УТРАТА

Смерть журналиста объединила читателей – и тех, кто восторгался Севидовым, и тех, кто нещадно критиковал его. Вчера они пришли на наш сайт sovsport.ru, чтобы попрощаться с Юрием Александровичем

PEGOV

Огромная потеря для всех! Даже для тех, кто вечно не соглашался с мнением Севидова. Когда еще появится футбольный журналист, в котором сойдутся великолепное знание игры изнутри, интеллект, владение словом, чувство юмора и главное – Искренность. Соболезнование родным Юрия Александровича и всем футбольным болельщикам.

FORMICUS

Поймал себя на мысли, что чувствую себя так, как будто потерял учителя... Которого мы слушали, иногда скептически... иногда не хотели понимать очевидные вещи, иногда строили ему за спиной рожи и клали кнопки на стул, сгоряча или за глаза могли обидеть... Но он был именно мэтром футбола, знавшим его, в отличие от нас, изнутри... И честным человеком... Жуткая утрата не только для родных, друзей, «Совспорта» и «Спартака», но и для всех нас.

SELENGA

Существенный, знающий человек был. Сердцем болел за предмет своей работы. Без желчи и злобы на фактах излагал свое видение… Да упокоит господи душу твою...

ГАНС

Я не отрицаю, что сам очень часто не был согласен с Юрием Александровичем. По многим вопросам. Но только он мог написать статью, о которой спорило и ругалось ТАКОЕ количество болельщиков. Он заряжал своей любовью к футболу. Это высший пилотаж «работника пера». Никто никогда не упрекал его в лицемерии и двуличности.

Земля Вам пухом, Юрий Александрович.

SERGEY_MSK

«Он молчал невпопад и не в такт подпевал,

Он всегда говорил про другое...»

Вечная память!

LEO DA VINCI

Раньше комменты к его статьям пестрили злобой и желчью. Стоило ему покинуть этот мир, все стали им восхищаться. Хочу верить, что это не проявление лицемерия.

Надеюсь, многие здесь, в том числе и я, научатся хоть немного быть более терпимыми и ценить людей ПРИ ЖИЗНИ.

RUBIKON

Человек был со своим мнением. Кто-то соглашался, кто-то нет, но он не боялся выражать открыто свои мысли...

Пусть земля будет пухом...

MAXKING

Соболезную... Как обухом по голове.

LEONMIN

Предлагаю вручать кубок лучшему напу РФПЛ имени ЮРИЯ СЕВИДОВА!

98 RUS

Болелы Питера скорбят вместе со всеми. Вечная память.

ПЛОТНИК

Включил комп и не поверил своим глазам... Осиротел «Совспорт» и вместе с ним мы, соболезную. Нам будет не хватать его статей, которые порой были неоднозначны, но всегда вызывали живой интерес и полемику... Юрий Александрович, мы вас будем всегда помнить.

SOUTH62

В чужой штрафной искал он счастья,

Что ж, бомбардиров сей удел.

‑Писал, как жил, – правдиво, страстно

И перед ложью не робел.

Ушел стремительно и звонко,

Осиротел «Советский спорт».

С душою чистою – ребенка.

В атаке. У чужих ворот…

VLA

«Гиля, Гиля… Главный балагур «Спартака». Второй анекдот – и снова на тему смерти. Тогда мы смеялись до коликов в животе. Сейчас – хочется плакать». Это Ю.А. о Хусаинове несколько дней назад, как чувствовал. «И снова на тему смерти…» Нет слов.

JEKA400000

Простите нас, Юрий Александрович, за все...

XAMU

Ё мое, только не Севидыч, хоть и писал много всякого, но такой критической правды в лицо, как Юрий Александрович, не осмеливался говорить никто. Жаль, очень жаль.

Близким – соболезнования...

LOG1C

Всегда читал его заметки и улыбался…

GNOMIKY

Вечная Вам память, Юрий Александрович! И простите тех подлецов, что писали о Вас гадости на сайтах.

SHADOW

ШОК! Часто был с ним не согласен, готов был спорить до потери пульса, но это был, пожалуй, самый искренний человек в спортивной, футбольной журналистике... Вечная память.

GURU74

Искренне скорблю и соболезную родным и близким! Он всегда говорил четко, честно, без заискиваний, абсолютно не боясь нападок! За это мы его и любили... и любим!

EUGENЕ

Я ждал, чтобы он написал про матч ЦСКА с «Севильей»... Увы, не дождемся…

MACHULKA

Он, по-моему, единственный, кто не лизал футбольных чиновников и наших футболистов для того, чтобы получить какие-то дивиденды. Не ожидал, что буду так сильно скорбеть...

ANIKSE

Как же больно осознавать, что Юрия Саныча с нами больше нет. Мы, читатели, потеряли яркого, интересного собеседника, мнение которого никого и никогда не оставляло равнодушным. А газета «Советский спорт» потеряла своего самого популярного аналитика. Ведь восполнить ту нишу, которую занимал Севидов, будет очень непросто! А точнее – невозможно. Спите спокойно, Юрий Александрович! Вечная и светлая Вам память…

ПОНИ

С нетерпением ожидал материалов МЭТРА, которые могли быть разными, но НИКОГДА скучными или пресными, ушел из жизни классик! Упокой Господи во царствии Твоем раба Божьего Юрия! А мы еще вспомним не раз....

ZOLTEL

Смерть Юрия Александровича объединила болел всех команд. Как жаль, что ненадолго. Пройдет день-два, и опять понесется – бомжи, лохомоты... Грустно все это.

Покойтесь с миром, Ю.А.

ФИЛОСОФ

Какая-то пустота. Как понимаешь только теперь, поклонники российского футбола столько лет жили вместе с комментариями Севидова. При любом событии в мире российского футбола читатели «Совспорта» ждали севидовских оценок, даже если уже подсознательно были готовы не соглашаться с ним. А теперь пусто, потому что спорить больше не с кем.

NIKOLAKUZNEC

Единственный, кто открыто критиковал Гуся и его методы и был прав. Простите, Юрий Александрович, и пусть земля будет Вам пухом.

VLA

Хочу попросить прощения у Юрия Александровича за порой резкую критику в адрес его статей. Пусть земля Вам будет пухом, Юрий Александрович!

1966SPARTAK

Так уходят только Великие. Актеры на сцене, а Юрий Александрович на футбольном посту.

GENA1980

Одну из последних статей он написал о различиях в проведении сборов при СССР и сейчас. Там было много воспоминаний и ностальгии. Прощался с нами Юрий Севидов таким образом, сам того не подозревая.

Светлая память! Нам будет вас не хватать!

ENEKEN

Ю.С. был одним из ярчайших специалистов некоммерческой футбольной этики. Не обижайте великих стариков, чтобы потом не пришлось извиняться.

Спасибо за все.

ЛEСНОЙ

А ведь он фактически был нашим другом – настолько все привыкли с ним разговаривать, спорить, даже ругаться, пусть и заочно. Ушел друг.

ДАРТАНЬЯН

Господи, как жаль, лучший аналитик нашего футбола, его статьи яркие всегда вызывали живую дискуссию. Его комментарий чаще был интересней самого футбола. Вечная память!

SHURA_LE

Эх, Юрий Саныч, как нам будет не хватать Вас... Может, не надо было Вам писать некролог Галимзяну Хусаинову? Хотя кому, как не Вам, было это делать... Мои соболезнования родным, друзьям, коллегам, всем нам...

DAY

«Ну, а он, как будто в воду канув,

Вдруг при свете, нагло, в две руки

Крал тоску из внутренних карманов

Наших душ, одетых в пиджаки». (В.Высоцкий)

Спите спокойно, Юрий Александрович! Горько, скорблю и помню!

KONOVAL

Уникальный человек. При жизни одно упоминание о нем вызывало волну споров, а после смерти он всех нас примирил.

FORMICUS

Простите нас, Юрий Александрович... Мы тут нередко с вами полемизировали... по поводу и без повода... Иногда не очень корректно. Но это не со зла. Мы тоже, как и Вы, просто ужасно переживали за НАШ С ВАМИ любимый футбол.

Еще раз простите...