СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко оправился от травмы паха, но снова не сыграл за свою команду. Главный тренер «шпор» Гарри Реднапп по-прежнему не доверяет россиянину – в отличие от болельщиков-лондонцев. Они хотят, чтобы нападающий остался, чего уже не исключает и агент Павлюченко.

Во вторник официальный сайт «Тоттенхэма» объявил, что Павлюченко наконец залечил травму паха, которую получил в матче с «Лидсом» — том самом, в котором он забил блестящий гол, выйдя на замену.

«Я хочу, чтобы Пав остался», – чуть ли не каждую неделю убеждает английских журналистов главный тренер «шпор» Гарри Реднапп. Однако его слова снова разошлись с делом: «Тоттенхэм» в матче с «Вулвс» смотрелся откровенно слабо, но необходимость срочно усилить игру и переломить ее ход не повлияла на доверие Реднаппа к Павлюченко. Вернее, на недоверие – и Дефо, и Крауч, и Гудйонсен появились на поле, тогда как Роман всю игру просмотрел со скамейки запасных…

«Не уходи, Пав!» – на фанатских сайтах «Тоттенхэма» болельщики призывают Романа остаться. Фанаты «шпор» в который уже раз не согласны с Реднаппом, критикуя того за странные, по их мнению, решения. «Состав на игру с «Вулвс» был просто ужасен! Как человек в своем уме может не выпускать на поле Павлюченко, когда остальные форварды смотрятся хуже мальчишек, гоняющих мяч во дворе! А Роман в матче с «Лидсом» был хорош, и я верю в него! Только вот Гарри, похоже, не верит…» – делится своими впечатлениями пользователь официального форума «Тоттенхэма» Сris85.

Однако сам Павлюченко решение для себя уже принял, о чем неоднократно и заявлял. Другое дело, что одного желания игрока пока явно недостаточно – «Тоттенхэм» по-прежнему отказывается продавать форварда меньше, чем за 12 миллионов фунтов. Примечательно, что, по оценкам интернет-портала transfermarkt.de, специализирующегося на трансферах футболистов, Павлюченко оценивается в 7 миллионов фунтов. Тот же «Локомотив» предлагает за Романа больше – 9,5 – однако «Тоттенхэм» все равно хочет 12.

– Роман может в это трансферное окно никуда не перейти и остаться в «Тоттенхэме», — рассказал агент Павлюченко Олег Артемов корреспонденту «Советского спорта» Антону МАТВЕЕВУ. – На данный момент его шансы покинуть английскую команду 50 на 50. В любом случае сейчас на столе у президента «шпор» Даниэла Леви только одно конкретное предложение – от «Локомотива».

В Европе трансферное окно уже закрылось, а в России период регистрации игроков заканчивается 11 марта в полночь. То есть «шпоры» могут рассматривать предложение «Локо» еще в течение целого месяца.

Вулверхэмптон – Тоттенхэм – 1:0 (1:0)

Гол: Джонс, 27 – 1:0.

Тоттенхэм: Гомес, Кабуль, Бассонг, Доусон, Бэйл, Бентли, Хаддлстоун, Дженас (Паласиоc, 46), Краньчар (Модрич, 73), Гудйонсен (Крауч, 64), Дефо.

Вулверхэмптон. 27 992 зрителя.