СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

По информации «Советского спорта», уже сегодня может быть окончательно объявлено о том, что «Москва» не будет играть в премьер-лиге в сезоне-2010 и ее заменит владикавказская «Алания». В знак протеста фанаты «Москвы» вчера начали бессрочную голодовку. Корреспондент «Советского спорта» побывал в гостях у голодающих.

13 февраля, 19.59 – в это время фанаты «Москвы» последний раз ели. А дальше разрешена только вода. Даже сок с чаем нельзя.

Голодают «горожане» в обыкновенной московской «двушке». Притом одну комнату сами ребята называют Сибирью – там холодно. Все 13 голодающих фанатов ютятся в одной комнате. Спят на матрасах, что лежат на полу. Из развлечений – футбол на компьютере да телевизор.

Фанаты выглядят бодро – все-таки прошло меньше суток с начала голодовки. Просьб о еде не слышно. Народ пытается заняться делом, устраивая турнир по компьютерному футболу. Побеждает в Golodovka Cup 2010 (а именно так называют турнир) сборная Англии.

Кстати, условия для голодовки у «горожан» идеальные. В том смысле, что в квартире нынче ремонт, потому на кухне нет ни плиты, ни микроволновки, ни холодильника. Так что даже при желании что-либо приготовить возможности для этого все равно нет. Впрочем, никто и не хочет – все держатся молодцами. Но это ведь только первый день. Что-то будет дальше? «Насильно никого здесь удерживать не буду. Когда кто-то из ребят не выдержит – я поблагодарю его за все и, конечно, отправлю домой. Никто за «Москву» умирать не будет. Пусть кто-то и хочет. Но я не позволю», – рассказывает лидер фан-движения «горожан» Василий Петраков.

– Я слышал, что к вам приезжал вратарь «Москвы» Юрий Жевнов…

– Это правда. Понимаете, «Москва» – одна большая дружная семья, потому Юра приехал поддержать нас. Да он даже почти всех болельщиков по именам знает! Кстати, мы и Божовича хотим пригласить. Но он до 21-го числа на сборе. Если продержимся до этого времени – уверен, Миодраг к нам приедет.

– Вы верите, что ваша акция изменит ситуацию к лучшему?

– Честно говоря, не особо. Я все-таки взрослый человек и понимаю ситуацию. Но не могу спокойно смотреть на происходящее. Для нас, болельщиков, истребление «Москвы» – словно ампутация ноги!