СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщило вчера турецкое издание «Sabah», в пятницу федерация футбола Турции объявит о подписании контракта с Гусом Хиддинком, который в субботу объявил о прекращении работы в сборной России после чемпионата мира в ЮАР.

Как утверждает издание, голландец подпишет с турками четырехлетний контракт, по которому будет получать 3,75 миллиона евро в год. Напомним, что по итогам жеребьевки отборочного турнира Евро-2012 Турция попала в одну группу с Германией, Бельгией, Австрией, Азербайджаном и Казахстаном.

Впрочем, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ советник Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен опроверг информацию о том, что контракт с турками будет подписан в пятницу:

– Эта информация не соответствует действительности, – заявил представитель Хиддинка.

– В интервью одной из голландских радиостанций Гус сказал, что не исключает своего участия в чемпионате мира в ЮАР в качестве тренера одной из команд. Значит ли это, что Хиддинк готов пойти на расторжение контракта с РФС?

– Это невозможно. Гус уже говорил о том, что намерен выполнить контракт до конца, то есть до лета-2010. Поэтому мы отвечаем всем заинтересованным сборным вежливым отказом. Впрочем, не исключаю, что РФС сам разорвет с Хиддинком контракт, и тогда Гус сможет возглавить одну из сборных на турнире в ЮАР.