СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Позиция португальского «Спортинга» по отношению к предложению «Локомотива» о покупке Марата Измайлова стала более лояльной. «Спортинг» все же согласился отпустить российского футболиста.

– Надеемся решить ключевые вопросы по Измайлову на текущей неделе, – сообщил президент «Локомотива» Николай Наумов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Скажем, нам предстоит решить вопрос о рассрочке, поскольку трансферная сумма существенна. Так или иначе, Измайлов сыграет за «Спортинг» в февральских матчах Лиги Европы (с «Эвертоном». – Прим. ред.).

Дал свой комментарий в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ЕГОРОВЫМ и агент Измайлова Пауло Барбоза.

– Информация о достижении окончательных договоренностей между «Спортингом» и «Локо» – ложь, – говорит Барбоза. – «Локо» ведет переговоры как со «Спортингом», так и с самим Измайловым.

– Вы позитивно смотрите на процесс переговоров?

– Да.

– Что изменилось с тех пор, как вы смотрели на ход переговоров негативно?

– Кое-что изменил «Локомотив».

– Клуб улучшил свое предложение по сумме отступных за Марата и по личному контракту игрока?

– Да.

– Появилась информация, что контракт с Измайловым рассчитан на три года?

– Нет, пока вопрос обсуждаемый.

– Когда, на ваш взгляд, сделку можно завершить?

К концу недели. Сейчас же обсуждается личный контракт футболиста, а также сроки и форма оплаты трансфера футболиста.

Что касается еще одного потенциального новичка «Локо», форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, то президент клуба Николай Наумов так прокомментировал ход переговоров:

– Возможно, нам придется отправить письмо в «Тоттенхэм» с предложением перенести на лето переговоры по трансферу Павлюченко. Дело в том, что английский клуб не дает ответа на ранее сформулированное предложение. По нашей информации, мнения в «Тоттенхэме» разделились: руководство клуба не возражает против продажи футболиста, а главный тренер хочет оставить его хотя бы до лета.

ПАВЛЮЧЕНКО В СЕЗОНЕ-2009/10

Форвард, 28 лет, «Тоттенхэм» (Англия)
ИГРЫ
ГОЛЫ

Чемпионат

4

Кубок

2

1

Кубок Лиги

2

1

Сумма трансфера – 8 млн. евро (по данным www.transfermarkt.de). «Тоттенхэм», по данным этого же ресурса, купил Павлюченко у «Спартака» за 17,4 миллиона евро.

ИЗМАЙЛОВ В СЕЗОНЕ-2009/10

Полузащитник, 27 лет, «Спортинг» (Португалия)
 
ИГРЫ
ГОЛЫ

Чемпионат

6

Кубок

2

1

Кубок Лиги

3

Лига Европы

2

Сумма трансфера – 7 млн. евро (по данным www.transfermarkt.de). «Локо», по данным этого же ресурса, продал Измайлова в «Спортинг» за 4,5 млн. евро

«СПОРТИНГ» ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПРОДАЖЕ ИЗМАЙЛОВА

Руководство лиссабонского «Спортинга» подтвердило, что ведет переговоры с «Локомотивом» о возможном трансфере россиянина в московский клуб.

«Мы подтверждаем, что возобновили переговоры о переходе Марата Измайлова в московский клуб «Локомотив». Клуб проинформирует о деталях сделки, если переговоры пройдут успешно», – цитирует заявление «Спортинга» газета «A Bola».

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Эвертон (Англия) – Спортинг (Португалия)

Судья Д. Чеферин (Словения).

Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк». 20.45 (мск).

ТВ: «Спорт Плюс». 20.35 (мск).