СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА. «РУБИН» – «ХАПОЭЛЬ». 17.00 (мск)

Рассчитывать на изумрудный газон в феврале в наших широтах было бы наивностью. Израильтяне же делать поправку не стали и высказали о поле все, что о нем думают.

– Мы должны достойно противостоять холоду, – заявил вчера главный тренер «Хапоэля» Эли Гуттман, на себе ощутивший огромный перепад температур – от плюс 25 до минус 15. – Больше всего меня пугает поле. Жесткое, мало травы. Получится ли показать на нем какую-то технику? В прочем я полагаюсь на людей из УЕФА. Мы подчинимся любому решению. Все разговоры о погоде прекратятся со стартовым свистком.

– Какое представление вы имеете о «Рубине»? В последние месяцы он изолированно тренировался и проводил только спарринги.

– Тем не менее информации у нас достаточно. Домингес ушел, а заменить его, насколько я понимаю, решили Бухаровым. Игра в центре поля – командная. Такие люди, как Нобоа, Семак и Рязанцев, никогда не тащат одеяло на себя. А лучше всего «Рубин» характеризует победа на «Ноу Камп».

– Ваш коллега Курбан Бердыев расценивает шансы команд как 50 на 50. Согласны с ним?

– Прикидывать шансы бессмысленно. На таком поле возможны нелепые осечки, падения и так далее. Одна-единственная ошибка может стать роковой. Если не проиграем, это станет хорошим результатом. Одно то, что мы дошли до стадии 1/16 финала, – достижение. Перед стартом Лиги Европы немногие верили, что мы дотянем в Европе до весны. Зато мы верили…

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Днем 18 февраля в Казани ожидается температура минус 14 градусов (вечером – минус 17), переменная облачность без осадков, ветер 1 м/с, ветер западный, давление – 749/752 мм ртутного столба.

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА.

ПЕРВЫЙ МАТЧ

ДИСЦИПЛИНА

НА КАРТОЧКАХ ТРИ ИГРОКА

У «Рубина», как и у «Хапоэля», нет дисквалифицированных игроков. В то же время три футболиста казанцев пропустят ответный матч в Тель-Авиве, если получат очередные предупреждения – это Сергей Семак, Кристиан Ансалди и Рафал Муравски. У «Хапоэля» же игроков, «подвисших» на карточках, нет.

РУБИН (РОССИЯ) – Хапоэль Т-А (Израиль)

Судья У. Коллам (Шотландия).

Казань. Стадион «Центральный». 17.00 (мск).

ТВ: «НТВ». 16.45 (мск), 23.35 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 16.55 (мск), 21.00 (мск).