СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера «Динамо» провело встречу с болельщиками. На ней главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев сообщил, что постарается воплотить в жизнь план по ликвидации Веллитона. Игорь Семшов рассказал, что готов сыграть против хоккейного «Динамо», а Андрей Воронин предложил постричься наголо Дмитрию Хохлову, если команда станет чемпионом.

«А ГДЕ САРСАНИЯ?»

Сначала присутствующим представляют руководство клуба. Правда, среди боссов клуба нет спортивного директора. Публика поинтересовалась: «А где Сарсания

– На боевом задании! – отвечает президент клуба Юрий Исаев. – Пусть лучше в поле трудится, а не, как мы тут, краснобайствует!

Как позже объяснит Исаев, спортивный директор занят поисками атакующего игрока (вполне возможно, Бенаюна). «Все предпосылки для приобретения такого футболиста (атакующего. – Прим. ред.) у нас есть», – отмечает президент.

А перед этим с речью предложили выступить главному тренеру Андрею Кобелеву.

– Для нас этот сезон начнется с чистого листа, – начал тренер. – Вот в начале прошлого сезона на наши матчи собирался почти полный стадион. А в конце своей игрой мы заслужили пустые трибуны. И почувствовали, как играть при них. Хочется, чтобы вы поддерживали нас, это много значит.

Кто-то вспомнил, что все беды «Динамо» в том году начались из-за… сетки ворот на стадионе «Арена Химки», где бело-голубые проводили домашние матчи. Автор записки с вопросом, который зачитывает ведущий, считает, что после того, как черную сетку сменили на белую (а было это в проигранном матче с «Селтиком» в Лиге чемпионов), в жизни клуба началась черная полоса. В «Динамо» обещали подумать над расцветкой...

Тем временем стали поступать вопросы футболистам.

– Сколько игроков за один раз вы сможете обвести? – обратились к рослому полузащитнику Димидко. К нему динамовские болельщики почему-то относятся с особенной теплотой.

– Ну, за один раз… полкоманды, наверное, – Александр радует ответом зал.

У новобранца бело-голубых Андрея Воронина спрашивают, побреется ли он наголо, если «Динамо» станет чемпионом.

– Нет, – четко отвечает украинец, для которого это самый популярный вопрос в последнее время. И добавляет: – Думаю, наголо побреется Дима Хохлов.

Хохлов, который уже давно носит стрижку «под ноль», улыбается вместе с Андреем.

«ГЛАВНОЕ, ПОД СИЛОВОЙ ПРИЕМ НЕ ПОПАСТЬ»

Кстати, у Хохлова после почти годичного перерыва появился сосед по номеру на базе. Это Игорь Семшов, вернувшийся из «Зенита». У него даже кое-какие вещички еще с тех пор в номере остались.

– Так, мелочовка разная. Книги, журналы, – рассказывает Семшов.

Игорь, между прочим, положительно отнесся к идее сыграть в футбол с хоккеистами московского «Динамо». За этот клуб он переживает с торпедовских времен: бывало, часто заглядывал на матчи бело-голубых после тренировки в «Лужниках».

– Я, кстати, с хоккеистами во время отпуска в футбол играл. Координации им не хватает. Одно дело на коньках кататься. Другое – по поляне бегать. Но главное все-таки нам, футболистам, под силовой прием не попасть.

К слову о силовых приемах. У Андрея Кобелева спрашивают: «Кто будет выполнять миссию по ликвидации Веллитона? Может быть, Димидко?». Надо напомнить, что в прошлогоднем матче «Динамо» – «Спартак» вратарь бело-голубых Владимир Габулов в столкновении с Веллитоном получил перелом скулы.

– Хороший вопрос. Правильный, – замечает тренер. – Постараемся его воплотить в жизнь. Но называть конкретного игрока не буду, так как судьи могут пристальнее за ним следить.

– А на вас когда-нибудь охотились? – спросил корреспондент «Советского спорта» Андрея Воронина. Его дуэль с бразильским нападающим в матче первого тура должна стать одной из главных фишек.

– В открытую не охотились. Но за то, что Веллитон сделал, я со сказанным ранее согласен, – отметил форвард.

…За несколько недель до начала чемпионата интерес к центральному матчу первого тура динамовцы существенно подогрели. И все это напоминает что-то вроде взвешивания боксеров перед боем. Что-то скажут в «Спартаке»?

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА. СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ

Вильярреал (Испания) – Вольфсбург (Германия). Судья К. Блом (Голландия). Вильярреал. Стадион «Эль Мадригал». 21.00 (мск). ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 20.55 (мск), «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 4.15 (мск).

Аякс (Голландия) – Ювентус (Италия). Судья И. Бебек (Хорватия). Амстердам. Стадион «Амстердам Арена». 21.00(мск). ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 20.50 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 4.50(мск).

Брюгге (Бельгия) – Валенсия (Испания). Судья Т. Шапрон (Франция). Брюгге. Стадион «Ян Брейдель». 21.00 (мск). ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 3.05 (мск).

Стандард (Бельгия) – Зальцбург (Австрия). Судья П. Балай (Румыния). Льеж. Стадион «Морис Дюфрасн». 21.00 (мск).

Твенте (Голландия) – Вердер (Германия). Судья Л. Батишта (Португалия). Энсхеде. Стадион «Де Гролш Весте». 21.00 (мск). ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Классика». 20.50 (мск), «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 1.00 (мск).

Лилль (Франция) – Фенербахче (Турция). Судья Э. Итурральде Гонсалес (Испания). Лилль. Стадион «Вильнев д’Аск». 21.00 (мск).

Атлетик (Испания) – Андерлехт (Бельгия). Судья М. Трефолони (Италия). Бильбао. Стадион «Сан Мамес». 23.05(мск).

Копенгаген (Дания) – Марсель (Франция). Судья К. Веласко Карбальо (Испания). Копенгаген. Стадион «Паркен». 23.05 (мск).

Панатинаикос (Греция) – Рома (Италия). Судья Д. Скомина (Словения). Афины. Стадион «Спирос Луис». 23.05(мск). ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 23.00 (мск).

Атлетико (Испания) – Галатасарай (Турция). Судья А. Николаев (Россия). Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 23.05 (мск). ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Классика». 22.55 (мск). «НТВ–Плюс Футбол». 1.15 (мск).

Фулхэм (Англия) – Шахтер (Украина). Судья С. Гуменни (Франция). Лондон. Стадион «Крэвен Коттедж». 23.00 (мск). ТВ: «Спорт Плюс». 22.55 (мск).

Ливерпуль (Англия) – Униря (Румыния). Судья Э. Брамхар (Голландия). Ливерпуль. Стадион «Энфилд». 23.05 (мск). ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 22.50(мск).

Гамбург (Германия) – ПСВ (Голландия). Судья К. Чиркетта (Швейцария). Гамбург. Стадион «Гамбург Арена». 23.05(мск). ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 22.55(мск).

Герта (Германия) – Бенфика (Португалия). Судья Т. Хауге (Норвегия). Берлин. Стадион «Олимпиаштадион». 23.05(мск).