Что дальше делать с Хиддинком? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • Футбол18 февраля 2010 00:19Автор: Егоров Дмитрий, Матвеев Антон

    Что дальше делать с Хиддинком?

    ФУТБОЛ ВОПРОС ДНЯ

    ФУТБОЛ
    ВОПРОС ДНЯ

    Сергей ФАЛЬКОВ, спортивный агент:

    – А уже ничего нельзя сделать! Ситуация безвыходная. Надо было раньше думать, предусмотреть в контракте четкие условия по пребыванию Гуса в России и возможность расторжения соглашения. Однако этого сделано не было. Впрочем, я уверен, что для РФС сложившаяся ситуация станет хорошим уроком и контракт со следующим тренером сборной не будет таким односторонним и непродуманным.

    Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» и сборной СССР 1960–1970-х:

    – Сейчас уже ничего не изменить. Мне близка позиция Миодрага Божовича, который сказал в интервью «Советскому спорту»: «Я не крыса, чтобы бежать с корабля». Но Гус Хиддинк – совсем другой человек... Он постоянно проявляет неуважение ко всем нам, а мы, как слепые котята, ничего не видим, ничего не знаем и ничего не можем изменить.

    Николай ТРУБАЧ, музыкант:

    – Не позволить Хиддинку поехать на чемпионат мира в ЮАР тренером какой-либо из сборных! Мне кажется, Гус не имеет на это морального права. А вот РФС, напротив, имеет полное право искать нового главного тренера уже сейчас. Надеюсь, его уже в скором времени утвердят. А контракт с Хиддинком не разрывать. Закроем голландцу дорогу в ЮАР!

    Владимир АБРАМОВ, футбольный агент:

    – Казалось бы, первая мысль – разорвать контракт и назначить нового главного тренера, чтобы он уже сейчас работал со сборной. Но разве это выход? Попробуйте предложить Фурсенко заплатить Хиддинку неустойку в 3,5 миллиона евро плюс начать платить зарплату новому тренеру. Это, мягко говоря, неразумно с финансовой точки зрения. В итоге мы оказались в безвыходной ситуации. Будь Хиддинк порядочным человеком, он бы сам подошел к Фурсенко и сказал: «Знаешь, я полностью провалил свое задание, не справился с работой и ухожу сейчас. Деньги за разрыв контракта мне не нужны – ибо я их не заслужил». Но, естественно, этого не произойдет. И Гус получит огромные деньги просто ни за что!

    Михаил ГЕРШКОВИЧ, президент Объединения отечественных тренеров:

    – Прекращать сотрудничество с Хиддинком. Уверен, сейчас нет никакого смысла в работе Гуса с нашей сборной. Все понимают, что остается он только ради денег. Но уважай Хиддинк всех нас, он бы сам ушел из сборной.

    Михаил ГРУШЕВСКИЙ, юморист:

    – Назначить главным тренером сборной России Зико. А что – он ведь успешно работал как раз в Турции, нужно соблюдать закон сохранения энергии. А если серьезно, то скорее всего новым тренером сборной будет россиянин. Рискну предположить, что им станет Игорь Корнеев.

    Алексей САФОНОВ, футбольный агент:

    – Искать нового главного тренера уже сейчас. Мне кажется, матч с Венгрией станет для голландца последним в качестве наставника нашей команды. Соответственно, к этому времени скорее всего и РФС определится с кандидатурой нового главного тренера. Видимо, на данный момент просто нет подходящих специалистов. Именно поэтому контракт с Гусом не разорван. Будь сейчас договоренность с нужным тренером, Фурсенко бы пошел на выплату немалой компенсации Хиддинку.

    Подготовил Антон МАТВЕЕВ