СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА
ПЕРВЫЙ МАТЧ. «РУБИН» – «ХАПОЭЛЬ» – 3:0

Герой матча, форвард «Рубина» Александр Бухаров, признался, что изучение футбольного видео в межсезонье помогло ему прибавить в мастерстве.

— Мы соскучились по футбольной атмосфере, по зрителям, поэтому в игре были задор и желание. Все три гола вышли эффектными, — делится впечатлениями Бухаров.

— Исход дуэли уже предрешен?

— При счете 0:3 израильтяне пошли вперед, создавали моменты. Если не дай бог расслабимся в ответном матче, можем и проиграть.

— Главный тренер «Хапоэля» считает, что при столь низких температурах в футбол играть нельзя. А вы как думаете?

— Да можно играть! Но тяжело. Ничего не поделаешь, у нас такой климат. Израильтяне — люди теплолюбивые, и я понимаю их шок и негодование.

— Что изменилось в вашей игре с уходом Домингеса?

— Безусловно, отчасти я был зависим от Алехандро. Но в команде есть другие исполнители.

— Вы признались, что изучали во время отпуска обучающие диски Златана Ибрагимовича. Помогло?

— Хочу подчеркнуть, что я не собираюсь копировать манеру игры Ибрагимовича. Я изучал и подмечал. Что-то буду применять на поле. Что нового почерпнул? Открыл кое-что в плане открываний под пас партнера.

СЕМАК: В ИЗРАИЛЕ БУДЕТ ДРУГАЯ ИГРА

— Приходилось играть и на худшем поле, — признался капитан «Рубина» Сергей Семак. — В Самаре и даже с ЦСКА на Песчанке. Безусловно, холод был нашим преимуществом, соперник неважно приспособлен к таким температурам. Поэтому уверен: в следующем матче они покажут лучший футбол.

— Как вам игралось на позиции под нападающими?

— Ощущения нормальные, ничего особенного. Я бы не сказал, что с моей стороны было хоть в чем-то копирование Домингеса. Мы абсолютно разные игроки, у нас разные истории. А наша тактика избирается исходя из набора исполнителей.

— Хиддинк ушел. Что ждет сборную России?

— Новый тренер. И новая команда. Я считаю, Хиддинк поступил правильно. У меня к нему нет никаких вопросов, никаких претензий. Отношусь с огромным уважением к нему как к тренеру и как к человеку. С точки зрения интересов сборной считаю, что нового наставника следовало бы найти именно сейчас, чтобы у него было больше времени на подготовку.

МЕНТЕШАШВИЛИ: НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ МЫ ПРИВЕЗЛИ ВАЗЕЛИН

Грузинский легионер «Хапоэля» посетовал на обилие ошибок и указал на их происхождение.

— Во времена карьеры в рижском «Сконто» я, случалось, играл на таком морозе. Но я выдерживал. А израильские ребята едва ли. Натягивали по две пары носков, кофты под майки... Счета 0:3 мы никак не ожидали. Вам покажется странным, но все ошибки были связаны с холодом. Израильским игрокам было очень некомфортно.

— Зачем ваша команда привезла с собой два кило вазелина?

— Не знаю, зачем ребята его привезли. Они мазали вазелином лицо. Ну а какой эффект от этого? Не понимаю. Я просто разогрелся хорошенько и лицо ничем не мазал.