«А Бухаров – просто блеск!» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол20 февраля 2010 00:37Автор: Егоров Дмитрий, Матвеев Антон

    «А Бухаров – просто блеск!»

    Бывший голкипер московского «Динамо» Александр Уваров уже 19 лет живет в Израиле. Здесь он играл долгие годы за тель-авивский «Маккаби», а сейчас тренирует вратарей этого клуба и национальной команды. По просьбе «Советского спорта» Александр поделился впечатлениями от увиденного в матче «Рубин» – «Хапоэль».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА
    ПЕРВЫЙ МАТЧ. «РУБИН» (РОССИЯ) – «ХАПОЭЛЬ» (ИЗРАИЛЬ) – 3:0

    Бывший голкипер московского «Динамо» Александр Уваров уже 19 лет живет в Израиле. Здесь он играл долгие годы за тель-авивский «Маккаби», а сейчас тренирует вратарей этого клуба и национальной команды. По просьбе «Советского спорта» Александр поделился впечатлениями от увиденного в матче «Рубин» – «Хапоэль».

    ПОГОДА

    «А В ТЕЛЬ-АВИВЕ СЕЙЧАС ПЛЮС 20…»

    Мороз, безусловно, союзник «Рубина». Смотрел игру, и никак не мог понять – где же настоящий «Хапоэль», что с ним случилось? Эта команда исключительно «веселая», предпочитает футбол атакующий, динамичный, техничный. А в Казани я увидел совсем другой «Хапоэль» – не такой, к какому привыкли в Израиле. И причиной этого в первую очередь стала именно погода. Для большинства израильтян такой холод – просто аномалия! В Тель-Авиве сейчас плюс 20, а в Казани было минус 13! Привыкнуть к морозу и плохому полю гости так и не смогли. Отсюда и блеклая игра, аномальный футбол, показанный «Хапоэлем». Кстати, я не понимаю, зачем израильтяне использовали вазелин, чтобы не замерзнуть! Уж лучше тогда бы водки выпили. Шучу-шучу – игроки «Хапоэля» почти не пьют.

    ТАКТИКА

    «РУБИН» ПЕРЕСТРОИЛСЯ, «ХАПОЭЛЬ» НЕТ»

    На мой взгляд, «Хапоэль» все-таки сделал ставку на свой привычный футбол, не учитывая погоду и плохое поле. Естественно, ничего не получилось. Курбан Бердыев учел все эти факторы и игру своей команды перестроил. Казанцы действовали прагматично, делая ставку на мощь и умение Бухарова зацепиться за мяч. И в итоге такая тактика принесла успех.

    ГЕРОИ МАТЧА

    «У СЕМАКА ОГРОМНЫЙ ТАЛАНТ И СВЕТЛАЯ ГОЛОВУШКА»

    Внимательно изучаю то, что пишут и говорят о футболе в России. Знаю, что и болельщики, и специалисты призывают к тому, чтобы сделать в атаке сборной страны ставку на Александра Бухарова. Разделяю это мнение, тем более он в очередной раз доказал свой высокий уровень. Как он играл в четверг! Блеск, просто блеск! Если Бухаров продолжит в том же духе, то и Павлюченко, и Погребняк не смогут с ним конкурировать в сборной.

    Также хочется сказать отдельно о Сергее Семаке. Он провел прекрасный матч на позиции, которую в «Рубине» раньше занимал Алехандро Домингес. По одной игре тяжело судить, станет ли Семак заменой аргентинцу, но кое-что можно сказать точно: Сергей где угодно принесет команде пользу. У него огромный опыт и светлая головушка.

    АНТИГЕРОЙ МАТЧА

    «ОТДЕЛЬНАЯ «БЛАГОДАРНОСТЬ» ВРАТАРЮ «ХАПОЭЛЯ»

    «Рубину» нужно выразить отдельную благодарность голкиперу «Хапоэля» Венсану Эньема. Именно он во многом поспособствовал победе казанцев. Есть золотое вратарское правило: если ты выходишь из ворот, то обязан добраться до мяча. А нигериец в эпизодах с первым и третьим голами этого не сделал, только облегчив жизнь казанцам.

    ОТВЕТНАЯ ВСТРЕЧА

    «РУБИНУ» РАНО ПРАЗДНОВАТЬ УСПЕХ»

    Глупо отрицать, что «Рубин» – безусловный фаворит в этой паре. И, конечно, я думаю, что казанцы пройдут дальше. Тем не менее россиянам рано праздновать успех. Все-таки «Хапоэль», как и любой другой израильский клуб, вполне можно назвать «домашней» командой. В Тель-Авиве подопечные Эли Гуттмана будут смотреться совсем по-другому. Так что я не исключаю победу израильтян во втором матче.

    ПЕРСПЕКТИВЫ «РУБИНА» В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

    «ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВЗЯТЬ КУБОК?»

    Честно говоря, я не вижу причин, по которым казанцы не могут выиграть Лигу Европы. Я смотрел матч «Ливерпуля» – одной из самых сильных и именитых команд в нынешнем розыгрыше – против румынской «Унири». Унылое зрелище… Англичане не показали ничего особенного и победили дома со счетом 1:0. Конечно, я бы не поставил свою месячную зарплату на то, что именно «Рубин» выиграет Лигу Европы. Но ничего сенсационного в этом не будет.