СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

Роман Павлюченко на днях позволил себе некорректные высказывания в адрес главного тренера Гарри Реднаппа – мол, наставник издевается над ним, говорит, что Роман ему нужен, но держит его на скамейке. В Англии слова Романа вызвали скандал.

Но тренер не стал публично отчитывать игрока, а наоборот, ответил ему довольно мягко:

– Если Роман хочет говорить такие вещи, пусть говорит. Но только тяжелые каждодневные тренировки могут изменить его положение. В его силах доказать, что он нужен команде. Сложно обсуждать дела с ним лично, потому что он не очень хорошо знает английский, – заявил Реднапп.

Тренер обещал, что даст шанс Роману в ближайших трех играх. И выпустил его на замену в первой же – вчерашней игре против «Уигана». Роман, сменивший автора единственного гола Дефо, на удивление активно входит в игру. Спустя одиннадцать минут после выхода на поле Павлюченко забивает первый гол. Модрич выполняет сольный проход и выкладывает мяч россиянину «на блюдечке». Роман бьет чуть правее центра ворот, вратарь же падает в другую сторону – 0:2.

А на 90-й минуте Павлюченко делает дубль! Форвард выигрывает борьбу в воздухе, голкипер отбивает мяч, но он снова отскакивает к Роману. Тому в борьбе с защитником и вратарем с острого угла все же удается нанести повторный удар – 0:3.

Вот такой Павлюченко нужен Гарри Реднаппу!

Уиган – Тоттенхэм – 0:3 (0:1).

Голы: Дефо, 27 – 0:1, Павлюченко, 84 – 0:2, Павлюченко, 90 – 0:3.

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг (Бассонг, 52), Бэйл, Бентли, Хаддлстоун, Паласиос, Кранчар (Модрич, 69), Крауч, Дефо (Павлюченко, 73).

Уиган. 16 165 зрителей.