СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 20.30 (МСК). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ЦСКА – «СЕВИЛЬЯ»

Вчера главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и капитан команды Игорь Акинфеев ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной матчу Лиги чемпионов с «Севильей».

Удивительное дело – в пресс-центре «Лужников» больше всего журналистов из… Японии. Они и самые активные. Разумеется, все вопросы коллег касаются новичка армейцев Хонды. Для начала представители японского телеканала просят рассказать о нем Акинфеева.

– Главное, что Кейсуке хорошо влился в команду. Общаемся и на английском, и на русском, поскольку мы уже научили его нескольким нашим словечкам. Так или иначе, поверьте, проблем с Хондой никаких нет.

– А вот сами испанцы боятся другой проблемы – плохой погоды, – вступает в диалог с Акинфеевым российский журналист.

– Так она завтра будет хорошая! Обещают плюс один, снега не предвидится. Да и поле искусственное, поэтому какие могут быть трудности?

– Скажите, пожалуйста, а будет ли играть Хонда? – спрашивают японцы Леонида Слуцкого от другого японского журналиста.

– О, снова про Хонду… Мы уже привыкли, что за Кейсуке неотступно следует огромная группа журналистов. Думаю, на некоторых пресс-конференциях японцев будет даже больше, чем русских! В любом случае нашим азиатским друзьям будет на что посмотреть – Хонда сыграет с «Севильей». На позиции центрального атакующего полузащитника.

– А как же Дзагоев? Он по-прежнему травмирован?

– Алан только-только приступил к занятиям в общей группе. Поэтому, естественно, он не набрал оптимальных кондиций, хотя и готовится к игре. Так что пока в основе он не выйдет. Но Хонда и Дзагоев в принципе вполне могут играть вместе.

– Вы уже определились с тем, кто сыграет в нападении – Гильерме или Нецид? И возможен ли вариант, при котором в стартовом составе выйдут оба футболиста?

– Я уже определился с основным составом. Что касается варианта с парой нападения Нецид – Гильерме, то этого нельзя исключать.

– Может быть, вы назовете стартовый состав?

– Я знаю, что некоторые мои коллеги действительно так поступают. Но я, пожалуй, все-таки не стану этого делать.

– Понятно, что соперника вы изучили досконально – чего или кого опасаетесь особенно?

– Прежде всего, у «Севильи» очень сильная группа атаки. Да, с нами, скорее всего, не сыграют Луис Фабиано и Капель. Но все равно соперник крайне опасен: Хесус Навас, Диего Перотти, Фредерик Кануте, Альваро Негредо – это игроки высочайшего уровня.

– Не советовались ли вы с Александром Кержаковым, выступавшим за «Севилью», и Иржи Ярошиком, недавно победившим вашего соперника в составе «Сарагосы»?

– Нет, мы и сами справимся. Тем более что Кержаков очень давно играл за «Севилью». С тех пор там сменился и тренер, и много футболистов новых появилось. Ну а Ярошику как действующему игроку тяжело оценить сильные и слабые стороны соперника. Мы и сами внимательно изучали соперника. Видели три матча «Севильи» живьем.

– Акинфеев сказал, что не считает погоду преимуществом ЦСКА – вы солидарны с Игорем?

– Безусловно. Во-первых, при игре на искусственном газоне погода совсем не так важна, как на натуральном. Не говоря уже о том, что мы к матчу тоже готовились не на морозе, а в жарких странах. Потому и для нас условия будут не слишком привычными.

– «Севилья» очень сильна дома, поэтому в идеале лучше решить все проблемы уже в Москве. Перед командой ставится такая задача?

– Понятно, что домашняя игра – своеобразная козырная карта для ЦСКА. Потому, конечно, нам надо продемонстрировать агрессивный футбол. И мы постараемся снять все вопросы уже в среду. Другое дело, что надо реально смотреть на вещи – судьба матчей такого уровня крайне редко решается в одной встрече.