Хиддинк подтвердил интерес Кот-д’Ивуара - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Футбол24 февраля 2010 00:48Автор: Лисин Антон

    Хиддинк подтвердил интерес Кот-д’Ивуара

    Сегодня Гус Хиддинк прилетает в Москву из Амстердама, чтобы посмотреть матч Лиги чемпионов ЦСКА – «Севилья». А вчера в интервью голландскому «De Telegraaf» тренер подтвердил заинтересованность в своих услугах со стороны сборной Кот-д‘Ивуара, которая хочет, чтобы Хиддинк руководил командой на чемпионате мира в ЮАР.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    СБОРНАЯ РОССИИ

    Сегодня Гус Хиддинк прилетает в Москву из Амстердама, чтобы посмотреть матч Лиги чемпионов ЦСКА – «Севилья». А вчера в интервью голландскому «De Telegraaf» тренер подтвердил заинтересованность в своих услугах со стороны сборной Кот-д‘Ивуара, которая хочет, чтобы Хиддинк руководил командой на чемпионате мира в ЮАР.

    В воскресенье один из голландских телеканалов заявил, что Гус Хиддинк согласовал предварительные условия контракта с футбольной федерацией Кот-д’Ивуара и возглавит сборную этой страны на чемпионате мира в ЮАР. Однако уже в понедельник сам тренер дал комментарий изданию «De Telegraaf», в котором заявил, что, хотя интерес со стороны «Слонов» действительно есть, сам он пока выполняет контракт с РФС.

    – Кот-д’Ивуар действительно заинтересован в моих услугах на чемпионате мира в ЮАР, – признался Гус в интервью. – Меня хочет видеть и команда, которая высказала свое пожелание через Дидье Дрогба, и руководство национальной федерации. Но я пока не тороплюсь с решением, мне необходимо время, чтобы расставить все по местам. Все вопросы надо решать шаг за шагом. В принципе мой контракт со сборной России истекает летом. Но в будущем наши дороги расходятся, и если РФС решил идти новым путем с новым тренером, то мы можем расстаться раньше.

    Сегодня Гус Хиддинк прилетает в Москву из Амстердама и посетит матч ЦСКА – «Севилья». А в один из оставшихся до начала сбора национальной команды дней голландец, видимо, постарается затронуть тему своей поездки на чемпионат мира в разговоре с высшим руководством РФС.

    Вчера корреспондент «Советского спорта» связался с советником Хиддинка Кисом ван Ньювенхейзеном, чтобы узнать, как обстоят дела.

    – Кис, вы летите в Москву вместе с Гусом?

    – Нет, в этом нет никакой необходимости.

    – Намерены ли вы предпринимать действия по досрочному расторжению контракта с РФС?

    – Как я уже говорил, контракт Хиддинка с РФС истекает 15 июля, и пока соглашение действует, мы не имеем права даже вести переговоры с другими федерациями, не говоря уже о заключении предварительных контрактов. Хотя нам, безусловно, очень приятно, что многие сборные хотят видеть Гуса на своем тренерском мостике на чемпионате мира.

    – Получается, информация на одном из голландских каналов о том, что Хиддинк уже согласовал условия контракта с Кот-д’Ивуаром, не соответствует действительности?

    – Абсолютно! Во-первых, с представителями Кот-д’Ивуара дважды общался я, а Хиддинк их даже в глаза не видел. А во-вторых, никакого предварительного контракта нет и в помине. Все, что я сказал представителям Кот-д’Ивуара: Гус был бы рад поехать на чемпионат мира, и ему приятно такое внимание с их стороны, однако у него все еще действует контракт с РФС.

    – Правда ли, что в контракте Хиддинка прописана неустойка за расторжение контракта по инициативе РФС?

    – Нет. Никакой неустойки не существует.

    – То есть если федерация решит разорвать с Гусом соглашение, она должна будет выплатить ему зарплату, причитающуюся до истечения контракта?

    – Официально – да. Но сборной России предстоит товарищеский матч в Венгрии, и разрывать контракт сейчас не имеет смысла. А вот потом у федерации будет много времени на принятие решения. И мы ожидаем, что господин Фурсенко в ближайшие пару недель сделает какое-то заявление относительно будущего сборной.