Форвард «Штутгарта» Павел Погребняк: Каталонцев можно обыгрывать! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 февраля 2010 22:31ФутболЛевит Александр

Форвард «Штутгарта» Павел Погребняк: Каталонцев можно обыгрывать!

После матча на вопросы спецкора «Советского спорта» ответил российский форвард немецкого «Штутгарта» Павел Погребняк.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

После матча на вопросы спецкора «Советского спорта» ответил российский форвард немецкого «Штутгарта» Павел Погребняк.

«ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТАЙМА КРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА»

Настроение в смешанной зоне «Мерседес-Бенц-Арены» было чуточку странным. Вроде бы ничья – да не с кем-нибудь, а с самой «Барсой», но ведь и победа была близка.

Вот и Павел Погребняк, появившийся в микст-зоне одним из первых, расстроенным не выглядит, но и радостью его лицо отнюдь не сияет.

– Ощущения, честно говоря, двойственные, – говорит Павел. – С одной стороны, сыграли вничью с самой «Барселоной». С другой – могли ведь, даже должны были выигрывать. Особенно отмечу первый тайм. Здорово сыграли, компактно. Острота исходила только от Месси, оттого, что он сам брал мяч и что-то пытался сделать. Во втором тайме... Ну, не знаю. Может, где-то в подсознании и было: удержать 1:0, все-таки хороший счет. Эх, одна дурацкая ошибка – и сразу же пропущенный гол! 1:1 – тоже неплохо, но на «Ноу Камп» придется забивать. Там поле еще больше – придется еще больше побегать.

– Куда же больше? Вы, кажется, и не останавливались вовсе.

– Да, почти и не останавливался. Даже голова кружилась после первого тайма. А как иначе? Я в принципе не верил, что такой контроль мяча, как рассказывали про «Барсу», возможен, но сегодня в этом убедился. А то все рассказывали: дескать, мяч они держат так здорово, что не отобрать. Действительно, это так.

– В первом тайме «Барса» владела мячом аж 61 процент времени, но в принципе «Штутгарт» выглядел опаснее у чужих ворот.

– Ну да. Они больше контролировали, зато мы больше создали. Могли забить три-четыре мяча.

«БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО СУДЬЯ ДАСТ ПЕНАЛЬТИ»

– Как оцените момент, когда мяч в штрафной «Барсы» попал в руку Пике?

– Рука была стопроцентная! Я был уверен, что судья даст пенальти. Даже не сомневался. Ну, может, арбитр не очень видел момент.

– С Пике вы всю игру, прямо по его фамилии, пикировались.

– Ага, пикировались! Он меня минуте на третьей так треснул, что я за голову схватился, проверял – все ли цело, все ли на месте?

– Зато потом, когда вы лоб в лоб сошлись, Пике как-то сник.

– Он мне по-английски начал говорить: «Не трогай меня, не трогай меня!». Мне стало смешно после этих слов...

– А вы его трогали?

– Так, чуть-чуть, – усмехается Погребняк. – Дотронулся. А он побежал судье жаловаться. Мужик, называется…

– Зато убедились, что обыгрывать защитников «Барсы» даже один в один – вполне реально.

– Конечно, реально. Можно и один в один. Но еще лучше – с помощью хорошего паса, стеночек.

– Ваш партнер по атаке Какау на пасы был не щедр, все больше пытался в одиночку пробиться.

– Ну, может, эйфория у парня немножко была после гола, хотел еще забить. Хотел повторить, наверное, игру с «Кельном» (в этой встрече Какау забил четыре мяча. Прим. ред.). Но «Барселона» – это не «Кельн».

«ЕСЛИ БЫ НЕ ДУРАЦКАЯ ОШИБКА…»

– В самом начале матча было заметно, что «Штутгарт» побаивается соперника. Признайтесь, так ведь и было?

– Ну, может, какая-то опаска и была: играем-то все-таки с лучшей командой мира. Но прошло минут десять, мы успокоились, поняли: и играть можно, и обыгрывать.

– Если судить по первому тайму – да. А что случилось с «Штутгартом» во второй половине игры? Может, сил не хватило?

– Да нет. Просто, думаю, надо было лучше распоряжаться мячом, особенно в центре поля. Мы все верили, что дома можем их обыграть. И если бы не эта дурацкая ошибка, поехали бы в Барселону, ведя в счете. Жаль, сыграть так, как в первом тайме, во втором не получилось.

– Не получилось дома – может, получится в Барселоне?

– Попробуем. Хотя во втором матче будет еще сложнее. Нам надо забивать. А главное, надо что-то противопоставить такому контролю мяча.

– А что можно противопоставить?

– Обороне и полузащите надо попытаться лучше держать мяч, давать возможность форвардам передохнуть. А мы, нападающие, должны прессингом дать возможность перевести дух нашим защитникам. Надо выложиться всем вместе... Ничего, я думаю, у нас шансы есть. В принципе 1:1 – результат неплохой. Не хороший, но и не плохой. Понятно, что у «Барсы» шансов больше. Но я думаю, мы после этого матча еще больше осмелеем и забьем там нужный нам гол.

– «Рубин» тоже дома с «Барсой» вничью сыграл, а на «Ноу Камп» победил 2:1. Правда, там сценарий был другой – групповой турнир, да и выиграли казанцы первый матч…

– Но ведь выиграли, причем в Барселоне! Что ж, я не против, если нам удастся пойти по пути «Рубина».

27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
22/05 12:15Футбол
О счастье Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка Отара КушанашвилиИзвестный шоумен – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
22/05 14:30Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин – о грандиозной победе сборной России над шведами.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
23/05 07:00Хоккей
Без права на ошибку. Сегодня на чемпионате мира в Словакии стартует плей-оффВ Братиславе и Кошице стартуют четвертьфиналы. «Советский спорт» предлагает вашему вниманию анонс важнейшего игрового дня.
22/05 17:30Хоккей
С канадцами до финала Россия не сыграет!И с чехами – тоже. Объясняем новые правила плей-офф ЧМ-2019 по хоккею.
22/05 21:00Футбол
«Попыхтим» в Европе! «Паровозы» помогли «самоварам» попасть в еврокубок«Локомотив» одолел «Урал» в финале Кубка России и подарил последнюю путевку в Лигу Европы «Арсеналу».
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
22/05 10:00Футбол
Илья Жигулев: Конфликт вокруг храма в Екатеринбурге «Уралу» не помехаСегодня в Самаре пройдет финал Кубка России «Локомотив» – «Урал». В составах обеих команд есть только один участник прошлогоднего кубкового финала, с которым мы и связались накануне игры.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/05 09:00Футбол
«Многие фанаты «Крыльев» будут болеть против «Локо»Предстоящий финал Кубка России пройдет на нейтральном поле. О выезде в Самару мы расспросили менеджера по работе с болельщиками «Локомотива», который попросил не называть его фамилию, представившись Михаилом.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
22/05 22:00Футбол
Евгений Ловчев: Палыч отстоял имя тренеров старшего поколения. Спасибо ему!Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги финала Кубка России, назвал Баринова лучшим футболистом матча и предостерег предсказывать тульскому «Арсеналу» судьбу «Уфы».
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дримтим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.