СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА
ПЕРВЫЙ МАТЧ. ЦСКА – «СЕВИЛЬЯ» (ИСПАНИЯ) – 1:1

Японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда после игры, отвечая на вопросы журналистов в смешанной зоне, был самокритичен.

– Я очень огорчен, — говорит Хонда. — Потому что именно я виноват в том, что мы не выиграли. У меня было много шансов забить. А я что? Я постоянно промахивался…

– Так, может, стоило поменьше бить и почаще играть на партнеров?

– Возможно, так и стоило делать. Но, поймите, для меня этот матч был словно выпускной бал! Первая игра за ЦСКА, первая игра в Лиге чемпионов, первая игра в этом Колизее (имеются в виду «Лужники» – Прим.ред.) Поэтому перед игрой я сказал себе: «Кейсуке, ты должен решить исход встречи!» В итоге я все и решил: в том смысле, что из-за меня мы не выиграли.

Кейсуке, вы слишком самокритичны.

– Да нет, что вы, я объективен. Посудите сами: в первом тайме я очень часто бил по воротам. А на высоком уровне так играть нельзя, что и подтвердил матч.

– Что же теперь будете делать, что намерены предпринять?

– Харакири делать не буду, — улыбается Хонда, отвечая на вопрос японских журналистов. — В конце концов, у нас еще неплохие шансы на выход в следующий раунд. А у меня – на реабилитацию. Прежде всего, в собственных глазах.

– То есть, в Испании вы забьете, а ЦСКА выиграет?

– Обещаю, именно так и будет! Хотя нет – подождите – обещать не буду. А то потом снова буду корить себя. По крайней мере, я сделаю все, что смогу, ради общего успеха!

Вы, кстати, знаете, что накануне матча в России праздновался День защитника Отечества?

– Нет. Хотя, конечно, я должен знать об этом. Что ж, теперь есть еще один повод, чтобы исправиться в Испании.