СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА
ПЕРВЫЙ МАТЧ. ЦСКА – «СЕВИЛЬЯ» (ИСПАНИЯ) – 1:1

После матча Леонид Слуцкий заявил, что шансы его команды на общий успех уменьшились лишь незначительно, и он все еще рассчитывает на победу в двухматчевой дуэли. А главный тренер «Севильи» Маноло Хименес похвалил армейцев за проявленный характер.

ХИМЕНЕС: ВПЕЧАТЛЕНИЯ – КИСЛО-СЛАДКИЕ

— Мои впечатления от игры – кисло-сладкие, - говорит Маноло Хименес. – Все могло закончиться для нас и лучше. Вообще-то мы выстраивали тактику с расчетом на победу. Но нам непросто приспособиться к незнакомому покрытию. На синтетике нужно было сделать акцент на коротких передачах, поскольку отскок мяча здесь непредсказуем. В принципе мы все делали правильно. Но Марк Гонсалес забил довольно курьезный гол. Хотя он на такие дальние удары мастер. Помню, как Марк забивал ударами из-за штрафной в испанском чемпионате.

— Почему не удалось сохранить победный счет?

— При счете 0:1 мы хотели забить еще один гол и решить судьбу матча. Но наш соперник проявил характер. Не могу сказать, что ЦСКА чем-то удивил нас. Но русские запросто могли «сломаться» после пропущенного гола, ведь он мог оказаться решающим в противостоянии. Но ЦСКА вышел из трудной ситуации.

— Ваши замены не сработали…

— Перотти и Акоста должны были играть как можно ближе к штрафной ЦСКА, искать свой шанс, чтобы «убить» интригу. Но ЦСКА удалось перевести игру на свою половину, и задумка не удалась.

СЛУЦКИЙ: С «ФИЗИКОЙ» ПРОБЛЕМ НЕТ

— Мы тщательно изучили «Севилью», - говорит Леонид Слуцкий. – Были уверены, что испанцы сыграют с одним форвардом и будут действовать на контратаках. Но, к сожалению, мы пропустили в первой же серьезной атаке. А играть по счету «Севилья» любит. Это ее стихия. В целом я удовлетворен тем, как сыграл ЦСКА. И очень рад, что смогли отыграться. Еще не все закончилось в этом поединке. Думаю, шансы теперь – 55 на 45 в пользу «Севильи».

— Как будет играть «Севилья» в домашнем матче?

— Уверен, что она будет пытаться играть так же, на контратаках. Потому что счет 0:0 ее устраивает. Но трибуны заставят команду атаковать, так что она обязательно пойдет вперед. Вот только пока не знаю, на руку это будет нам или нет. ЦСКА во всех выездных матчах Лиги чемпионов забивал. Это нам надо сделать и в Севилье.

— В последние 15 минут команда, кажется, подсела…

— Не согласен. Я видел статистические выкладки по матчу. Я удовлетворен нашими показателями. У нас нет проблем с функциональной подготовкой.

— Вы сделали только одну замену, убрав с поля Хонду.

— Кейсуке был связующим звеном между атакой и полузащитой, поэтому он совершил большой объем работы, у него быстрее, чем у остальных, наступило утомление. Но я высоко оцениваю его игру. У Хонды были хорошие моменты, если б он еще их реализовал... У него высокое мастерство. И он сумел его продемонстрировать.