СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

В захватывающую олимпийскую круговерть Лига чемпионов постучалась своей диковиной – российским участием в плей-офф. Кто там? Там – Красич, натурально, как казалось, пропитавшийся фирменным напором Овечкина, точно так же вламывающийся в любую защитную стену…

Там – Хонда, вечный двигатель новейшего азиатского образца, близкая родня конькобежцу-корейцу, поломавшему в Ванкувере все стайерские стереотипы. Там, наконец, Слуцкий, форсированно наращивающий амплитуду своих возможностей, как команда российских биатлонистов.

Игра воображения совпала с реальностью на четверть, максимум на треть. Хонда и правда сразу приковал к себе внимание, что называется, «проставился»: на удивление легко освобождался от присмотра, а вдобавок выказал себя как свободную и смелую футбольную личность, охотно примериваясь к воротам Палопа. Но во втором тайме подвял, даже потерялся, с первого раза на репутацию вечного двигателя не потянув. Красич, в сравнении с самим собой осенним, так просто неприятно удивил: один фирменный проход – и все дела. То ли севильские редуты оказались для него слишком эшелонированными, то ли варианты с его смещением в центр у ЦСКА пока сыроваты.

Вообще-то, у красно-синих в атаке собралась такая бригада скоростников – Красич, Гонсалес, Хонда, подключающийся Щенников, еще и Дзагоев подоспеет, – что просто напрашивается заготовленная тактика стремительной карусели. И Нециду, быть может, лучше в нее и не встревать, а ожидать в нужной точке, пока легконогие партнеры разнесут оборону в клочья. Хотя – вот ведь именно Нецид в конце игры классно сыграл дистанционно, едва не забив победный мяч.

Пока же ЦСКА представил больше задора, чем приготовленных наигрышей. Тот же Гонсалес почему-то исполнял по большей части роль адресата-завершителя, чем посыльного-подрывника. Гол его, конечно же, оглушил всех – но, сдается, этот гол родом из его севильского прошлого и конвейерному изготовлению не подлежит. Впрочем, с цеэсковским настроением тоже происходила некая метаморфоза, возможно, сугубо февральская. Команда дважды щедро добавляла огня – в последней пятиминутке первого тайма, а потом зажглась от голевой искры. И игра уже до самого ее исхода смотрелась с неослабным интересом. Это определенно Слуцкому и команде в плюс – функциональная готовность налицо. Но, может, стоило провести подготовку в более прохладном месте, чем Испания? А то, похоже, сложности возникали с элементарным разогревом, слишком он затягивался.

Но даже тот тонус, какой ЦСКА успел выдать, позволял запастись к ответному матчу более ощутимыми шансами на выход в четвертьфинал. Однако наша защита по уже укоренившейся привычке получила очередной детский мат. Сколько таких вот дешевых мячей ЦСКА пропустил в текущем лигочемпионском цикле? Полдюжины, не меньше! И «Севилья»-то не так уж долго и не так уж мощно напирала. Так, может, раз уж ни Зико, ни Рамос, ни Слуцкий оказались не в силах подлечить хроническое недомогание центра обороны, пора подвергнуть ревизии и обновлению незыблемые кадровые ценности в этой зоне?