«Павалотти попал в ноты!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол25 февраля 2010 22:55Автор: Матвеев Антон

    «Павалотти попал в ноты!»

    Роман Павлюченко разбушевался – россиянин в двух последних матчах забил четыре гола! На этот раз форвард «Тоттенхэма» оформил дубль в игре 1/8 финала Кубка Англии с «Болтоном» и привел в восторг всех: английских журналистов, болельщиков «шпор» и даже Гарри Реднаппа.

    ФУТБОЛ. КУБОК АНГЛИИ
    1/8 ФИНАЛА. ПЕРЕИГРОВКА

    Тоттенхэм

    4

    Болтон

    0

    Роман Павлюченко разбушевался – россиянин в двух последних матчах забил четыре гола! На этот раз форвард «Тоттенхэма» оформил дубль в игре 1/8 финала Кубка Англии с «Болтоном» и привел в восторг всех: английских журналистов, болельщиков «шпор» и даже Гарри Реднаппа.

    Несмотря на то что Павлюченко сделал дубль в предыдущем матче с «Уиганом», в среду он мог вовсе и не выйти в основе. Однако основной конкурент Романа Питер Крауч получил травму. И россиянин наконец-то получает место в стартовом составе – впервые в 2010 году! Последний раз Павлюченко выходил в основе еще 27 октября в матче Кубка лиги с «Эвертоном».

    Дождавшись своего шанса, Роман сполна им воспользовался. На 23-й минуте Павлюченко получает проникающий пас в штрафную от Луки Модрича, ловко разбирается с капитаном «Болтона» Найтом и спокойно бьет мимо вратаря гостей Яаскелайнена. Есть очередной гол!

    А в концовке встречи Роман оформляет дубль – посадив на «пятую точку» защитника на замахе, отправляет мяч в нижний угол. Этот гол,кстати, стал 13-м для россиянина в 13 кубковых матчах в Англии. В итоге Павлюченко единогласно признают лучшим игроком встречи и болельщики, и специалисты. Так, от ведущего английского телеканала «SkySports» форвард получил блестящую оценку – 9,2 по десятибалльной шкале.

    Похвалы Роман удостоился и от главного тренера «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа:

    – Он забил прекрасные голы, но меня это совершенно не удивило. Ведь Роман всегда великолепно реализует моменты. И в матче с «Болтоном» он это доказал. Последнюю неделю на тренировках он был лучшим во всех упражнениях! Он словно говорил мне: «Гарри, я хочу играть!»

    Почему же Реднапп не доверял Павлюченко раньше? Этим вопросом задаются болельщики «шпор» на фанатских сайтах. «Реднапп в этом сезоне словно специально делал все, чтобы загубить карьеру Павлюченко в «Тоттенхэме». Я уверен, выпускай Гарри Романа регулярно, мы бы сейчас были на втором месте, а не на четвертом», – считает пользователь официального форума «Тоттенхэма» под ником Redfox.

    Впрочем, у самого Реднаппа как всегда есть что ответить на критику:

    – Понимаете, Павлюченко – отличный парень. Просто иногда он не вкалывает на тренировках, и ему нужна встряска. Но, когда он ее получает, он буквально неудержим. Поэтому я не вижу причин, по которым Романа стоит оставлять в запасе в следующем матче. Он обязательно выйдет в основе, – обещает Гарри.

    В любом случае фанаты «шпор» снова без ума от российского форварда. Во время игры они то и дело с упоением скандировали фамилию Романа, а после матча расхваливали его в Интернете. «Павлюченко быстрее, техничнее, результативнее Крауча – да он во всем лучше Питера! Как вообще можно было доверять этому Дяде Степе и не доверять великолепному Роману?!» – удивляется пользователь форума BBC Rali123.

    А газета «The Sun» сравнивает Павлюченко с легендарным оперным певцом Лучано Паваротти. Броский заголовок гласит: «Павалотти попал в ноты!». А вот еще одна цитата из «The Sun»: «Роман восстал из руин Рима и стал настоящим богом Рима!» (имя Роман в английском означает «римлянин»). Кажется, дела россиянина на туманном Альбионе постепенно налаживаются.

    Тоттенхэм – Болтон – 4:0 (2:0)

    Голы: Павлюченко, 23 – 1:0, Яаскелайнен, 35 – в свои ворота – 2:0, О’Брайен, 48 – в свои ворота – 3:0, Павлюченко, 87 – 4:0.

    Тоттенхэм: Гомес, Ассу-Экотто, Доусон, Бассонг, Бэйл, Бентли (Роуз, 70), Паласиос (Кранчар, 60), Хаддлстоун, Модрич, Дефо (Гудйонсен, 46), Павлюченко.

    Лондон. 31 436 зрителей.