ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Юрий Жирков не принял участия в матче против «Интера» из-за травмы икроножной мышцы, которую он получил в субботней игре с «Вулверхэмптоном». Россиянин не летал с командой в Милан, и пока неизвестно, сможет ли он восстановиться к следующей игре «Челси» – в субботу с «Манчестер Сити».

Место Жиркова на левом фланге обороны занял номинальный полузащитник Флоран Малуда. «Интер» победил в первом матче благодаря голам Милито и Камбьяссо, а также спорному решению арбитра Мехуто Гонсалеса не назначать пенальти за неаккуратный фол защитника «Интера» Самуэля на форварде «Челси» Калу.

– Признаю, нам повезло, – заявил Жозе Моуриньо. – Такие пенальти судьи обычно ставят. Хотя Калу, конечно, хитер. Он упал в тот момент, когда было нужно.

Сам Моуриньо не проявлял никаких радостных эмоций, когда мячи влетали в ворота «Челси», его бывшего клуба. Интер (Италия) – Челси (Англия) – 2:1 (1:0).

Голы: Милито, 3 – 1:0, Калу, 51 – 1:1, Камбьяссо, 55 – 2:1.

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Дзанетти, Станкович (Мунтари, 84), Камбьяссо, Мотта (Балотелли, 57), Снейдер, Это’О (Пандев, 68), Милито.

Челси: Чех (Илариу, 61), Иванович, Рикарду Карвальо, Терри, Малуда, Баллак, Оби Микел, Лэмпард, Анелька, Дрогба, Калу (Старридж, 78).

Милан. Стадион «Сан-Сиро». 84 638 зрителей.

Ответный матч – 16 марта.