Вышли сухими из воды. Несмотря на проливной дождь, «Рубин» оставил свои ворота сухими и пробился в 1/8 финала - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Футбол26 февраля 2010 23:01Автор: Тарасенко Иван

    Вышли сухими из воды. Несмотря на проливной дождь, «Рубин» оставил свои ворота сухими и пробился в 1/8 финала

    После домашней победы над «Хапоэлем» со счетом 3:0 «Рубин» почти не имел проблем в ответной игре в Тель-Авиве. Казанцы уверенно вышли в 1/8 финала, где встретятся с «Вольфсбургом». Вот только в первом матче с немцами не сможет сыграть дисквалифицированный капитан Сергей Семак, получивший обидную желтую карточку.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА

    ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. «ХАПОЭЛЬ» (ИЗРАИЛЬ) – «РУБИН» – 0:0 (ПЕРВЫЙ МАТЧ – 0:3)

    Хапоэль

    0

    Рубин

    0

    После домашней победы над «Хапоэлем» со счетом 3:0 «Рубин» почти не имел проблем в ответной игре в Тель-Авиве. Казанцы уверенно вышли в 1/8 финала, где встретятся с «Вольфсбургом». Вот только в первом матче с немцами не сможет сыграть дисквалифицированный капитан Сергей Семак, получивший обидную желтую карточку.

    БЕРДЫЕВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗОНТИКА

    Странное впечатление осталось от двух матчей «Хапоэля» и «Рубина». Впечатление, что две команды боролись больше не друг с другом, а с природной стихией. Неделю назад в Казани футболисты мучались, играя при температуре в минус 13 градусов. «Хотел бы я посмотреть, как будет играть «Рубин» в Израиле при плюс 40!» – сказал тогда главный тренер «Хапоэля» Эли Гуттман.

    Плюс сорока в Израиле не было и в помине. Настигла другая напасть: на протяжении почти всех 90 минут изумрудный газон стадиона «Блюмфильд» в Тель-Авиве яростно поливал тропический ливень. Дренажная система арены храбро сопротивлялась стихии в первые минуты. Но дождь был столь сильным, что уже совсем скоро поле стало больше напоминать бассейн, а то, во что играли команды, – в водное поло.

    Курбан Бердыев был намерен стойко перенести капризы погоды. И даже отказался от зонтика, заботливо поднесенного ему кем-то из организаторов в середине первого тайма. Как на прошлой неделе тренер не обратил внимания на тринадцатиградусный мороз, проведя весь матч в рубашке и пиджаке, так и кубометры льющейся с небес воды оказались ему нипочем.

    СЕМАК ПРОПУСТИТ ПЕРВЫЙ МАТЧ С «ВОЛЬФСБУРГОМ»

    Футболисты «Рубина» тоже достойно перенесли водные процедуры. И сохранили ворота сухими. Интересными в этом проходном по сути матче были три сюжета.

    1. Сергей Семак вновь, как и в первом матче, играет под нападающим.

    Похоже, именно капитан казанцев будет играть на позиции Домингеса в этом сезоне. Виртуозный дриблинг аргентинца Семак компенсирует трудолюбием и постоянным прессингом. А освободившуюся позицию опорника занимает Муравски. Играет поляк уверенно, хоть и без особого блеска. Через свою зону соперника к воротам не пускает.

    Вот только уже в следующей игре с «Вольфсбургом» Курбану Бердыеву придется что-то менять. На 48-й минуте Семак увлекается прессингом и фолит в центре поля. Желтая карточка становится для него третьей в еврокубках и автоматически превращается в одноматчевую дисквалификацию.

    2. Касаев рвется в основу.

    Александр Рязанцев, получивший травму в первом матче с «Хапоэлем», не успел восстановиться к ответному. Место в составе получает Касаев, от которого в этом году ждут прорыва. И Алан своим шансом воспользовался. Уже на 14-й минуте он эффектно обыгрывает двух защитников и выкладывает мяч Бухарову. Но тот просто промахивается по мячу. Во втором тайме на счету Алана еще один пас Бухарову, который должен становиться голевым. Но у Александра в этом матче, в отличие от казанского, просто беда с реализацией. Форвард не попадает в ворота после выхода один на один.

    Касаев был активен, но Курбан Бердыев после матча отметил следующее: «Алан может играть намного лучше».

    3. Какова оборона «Рубина» без Шаронова?

    Получивший травму в конце прошлого года Шаронов еще лечится, а пока его в центре обороны заменяет Лаша Салуквадзе. Грузин, закрывший на «Ноу Камп» самого Лионеля Месси, играет вроде бы без грубых ошибок, но оборона в целом выглядит не настолько надежно, как раньше.

    «Хапоэль» мог забить трижды. Первый раз – случайно. Мяч после дальнего удара задевает ногу Наваса и ударяется в перекладину. На 48-й минуте защитники упускают Шехтера, но с его ударом в дальний угол справляется Рыжиков. А уже в концовке, на 76-й минуте, случился настоящий провал. Один на один с Рыжиковым выбегает защитник Да Силва, и от гола «Рубин» спасает только штанга.

    Как бы то ни было, «Хапоэль» все же не забил, а «Рубин» прошел дальше, в 1/8 финала. На куда более мощного соперника. Будем надеяться, что бороться с ним казанцам не помешают капризы погоды.

    Хапоэль Т-А (Израиль) – Рубин (Россия) – 0:0.

    Хапоэль: Эньяма, Боднарв (Кенде, 56), Дуглас Да Силва, Бадир, Шиш, Вермут, Натхо, Ядин (Хута, 81), Зехави, Лала (Маре, 56), Шехтер.

    Рубин: Рыжиков, Калешин (Баляйкин, 51), Салуквадзе, Навас, Ансалди, Карадениз, Нобоа, Муравски, Семак, Касаев, Бухаров (Кабзе, 82).

    Предупреждения: Семак, 48, Баляйкин, 59, Кенде, 64, Навас, 64, Шиш, 65.

    Судья П. Краловец (Чехия).

    Удары по воротам: 5–2, из них в створ: 2–1, угловые: 6–0.

    Тель-Авив. Стадион «Блюмфильд». 12 000 зрителей.

    Первый матч – 0:3.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Главная задача была – выйти в следующую стадию Лиги Европы, поэтому мы больше времени уделяли обороне.

    – Не стоило ли поберечь Сергея Семака, который получил предупреждение, из-за которого будет дисквалифицирован?

    – Досадно, что Сергей получил эту карточку. Но вопрос о том, чтобы он не принимал участия в матче, не поднимался.

    – Как прокомментируете игру Касаева?

    – Алан может играть намного лучше.

    В 1/8 ФИНАЛА ВСТРЕЧАЮТСЯ…

    РУБИН (Россия) – Вольфсбург (Германия)

    Гамбург (Германия) – Андерлехт (Бельгия)

    Атлетико (Испания) – Спортинг (Португалия)

    Бенфика (Португалия) – Марсель (Франция)

    Панатинаикос (Греция) – Стандард (Бельгия)

    Лилль (Франция) – Ливерпуль (Англия)

    Ювентус (Италия) – Фулхэм (Англия)

    Валенсия (Испания) – Вердер (Германия)

    Матчи пройдут 11 и 18 марта. Первые встречи состоятся на полях команд, указанных первыми.