СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Вольфсбург

4

Вильярреал

1

Уверенно, в одну калитку, разгромив в ответном матче испанский «Вильярреал», немецкий «Вольфсбург» стал соперником «Рубина» в 1/8 финала Лиги Европы.

НЕМЕЦКИЕ ФАНЫ НЕ ВЕРИЛИ В «ВОЛЬФСБУРГ»?

Картина, давненько на немецких стадионах не виданная: на матче плей-офф Лиги Европы – полупустые трибуны. Увы, «Вольфсбург» нынче радует своих поклонников далеко не так часто, как в прошлом, чемпионском, сезоне – вот и перестали многие ходить на футбол.

На этот раз не идут зря. «Вольфсбург», оборона которого ныне не в порядке (и это мягко сказано), сразу мчит в атаку, резонно решая не играть на удержание «нулей» (в гостях немцы добились удобного счета 2:2). И уже на 10-й минуте Джеко мощным ударом в ближнюю «девятку» открывает счет. «После такого супергола Джеко летом точно уедет из Вольфсбурга!» – считает газета «Bild». Боснийцем действительно интересуются несколько европейских клубов-грандов.

Спустя пять минут после гола Джеко, прерывая прострел Гентнера, испанец Анхель Лопес срезает мяч в сетку собственных ворот – 2:0.

Испанцы не бросают бороться. Они пытаются идти вперед и даже пробивают однажды юного третьего голкипера хозяев Хитца. Но «скользкий» счет 2:1 не заставляет «волков» сбросить атакующие обороты. И один из многочисленных моментов реализует Гентнер – 3:1. Ну а когда во втором тайме герой первого матча Графите доводит счет до разгромных 4:1, сомнений в том, с кем придется сразиться нашему «Рубину», не остается вовсе.

«ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА»

Именно тема «Рубина» становится едва ли не главной на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Вольфсбурга».

– Нам предстоит очень сложный выезд в Казань, – говорит Лоренц-Гюнтер Кестнер. – «Рубин» – двукратный чемпион России, да и в Лиге чемпионов команда выглядела очень прилично. Обыграть ее, пройти дальше – это сложная цель. Но достижимая – если мы будем играть так же грамотно и так же страстно, как сегодня.

«Зимняя прогулка в 1/8 финала» – так «Bild» озаглавила репортаж об этом матче. Хочется верить, что такой свободы действий, как «Вильярреал», казанцы «волкам» в атаке не дадут. И «прогулкой» матчи 1/8 финала для немцев не станут.

Вольфсбург (Германия) – Вильярреал (Испания) – 4:1 (3:1).

Голы: Джеко, 10 – 1:0, Анхель Лопес, 15 – в свои ворота – 2:0, Капдевила, 30 – 2:1, Гентнер, 42 – 3:1, Графите, 64 – 4:1.

Вольфсбург: Хитц, Шефер, Шимунек (Барцальи, 49), Мадлунг, Пекарик, Ритер (Хасебе, 79), Жозуэ, Гентнер (Шиндцелорц, 90), Мисимович, Джеко, Графите.

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель Лопес, Годин (Музаккьо, 46), Гонсало, Капдевила, Кани (Льоренте, 46), Сенна, Бруно Сориано, Пирес (Монтеро, 70), Фустер, Нилмар.

Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». 16 613 зрителей.

Первый матч – 2:2.