Полузащитник «Ростова» Александр Павленко: Не прочь повторить путь Погребняка

Павленко в «Спартаке» с 2001 года. Правда, с перерывами на аренду: в 2007-м в «Шиннике», в 2009-м в «Ростове». Вот и сейчас, проведя большую часть предсезонки с красно-белыми, 25-летний Павленко опять отправляется на Дон в годичную аренду.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Павленко в «Спартаке» с 2001 года. Правда, сперерывами на аренду: в 2007-м в «Шиннике», в 2009-м в «Ростове». Вот и сейчас, проведя большую часть предсезонки с красно-белыми, 25-летний Павленко опять отправляется на Дон в годичную аренду.

«Я НЕ СЛАБЕЕ КОНКУРЕНТОВ»

– Павел Погребняк, устав мотаться по арендам, в итоге серьезно обиделся на «Спартак». Вам не надоело? – вопрос Павленко.

– Нет. Так складываются обстоятельства. Для меня главное – играть. Нет смысла сидеть на лавке, поэтому я соглашаюсь на варианты с арендой. Погребняк поскитался по клубам, зато сейчас играет в серьезной зарубежной команде, вызывается в сборную. Я не прочь повторить его путь.

– Вы могли оказаться в «Ростове» еще в начале года, когда начинались сборы, но остались в «Спартаке». Это потому, что травму получил Дринчич, играющий, как и вы, в середине поля?

– Видимо, дело в том, что в начале года клубы просто не смогли договориться. Хотя я еще месяц назад разговаривал с Шикуновым (спортивным директором «Ростова». Прим. ред.). Сказал ему, что не против аренды. В итоге трансфер состоялся только сейчас, а я за это время успел сыграть несколько контрольных матчей за «Спартак». Пару раз даже выводил команду на поле с капитанской повязкой…

– Валерий Карпин говорил, что в «Спартаке» есть более сильные игроки, нежели Павленко. Слышали об этом?

– Да, я знал его позицию. Карпин дал мне понять, что я играть не буду. Тренер сказал, что не рассчитывает на меня как на игрока основного состава.

– В чем, как думаете, вы слабее конкурентов?

– А я не считаю, что слабее конкурентов. Почему не находится места – вопрос к тренеру.

– У вас есть возможность вернуться в «Спартак» по ходу сезона?

– Да, летом.

– На какой срок вообще рассчитан ваш контракт с красно-белыми?

– До 2013 года.

«ИНТЕРЕСНО СЫГРАТЬ ПРОТИВ «СПАРТАКА»

– Вы не говорили руководству «Спартака», что, может быть, лучше продать ваш трансфер, чем скитаться по арендам?

– Нет, потому что я не рвусь из «Спартака». И о конкретных предложениях про выкуп моего трансфера я не слышал.

– Он слишком дорог?

– Себе цену я знаю. Но сказать, сколько стоит игрок Павленко, не могу (по данным авторитетного сайта www.transfermarkt.de, стоимость трансфера Павленко – 1,5млн. евро. Прим. ред.).

– Из нынешнего состава «Спартака» вы дольше всех в команде, единственный, кто играл у Романцева. Был ли у вас разговор с ним?

– Нет, не разговаривали. Последний раз мы с ним виделись на вручении серебряных медалей. Просто поздоровались. Для разговоров и тем более воспоминаний времени не было.

– Почему в ваш контракт включен пункт, по которому вы не можете играть против «Спартака»? Вас опасаются?

– Руководство категорически против, чтобы арендованные футболисты играли против «Спартака». Так что это не от меня зависит. Но мне было бы интересно сыграть за «Ростов» со «Спартаком».

– В 2008-м вы вызывались в сборную именно из «Спартака» и при определенных обстоятельствах могли попасть в заявку на Евро-2008. Играя в «Ростове», получить приглашение реально?

– Возможно. Повторюсь – сначала мне просто нужно постоянно играть. А для этого в «Ростове» у меня есть все предпосылки.