СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Лондонский «Арсенал» в нынешнем году отмечает 25-летие с начала работы социального проекта клуба. По этому поводу «канониры» проводят массу рекламных кампаний, ориентированных на благотворительность. Андрей Аршавин поучаствовал в одной из них, перевоплотившись в знаменитого теннисиста Джона Макинроя.

– Люди часто думают, что у нас есть лишь одна задача – играть в футбол. Но это не так. Не менее важно уделять большое внимание обычным людям, помогать им. Чем «Арсенал» с успехом и занимается вот уже 25лет, – говорит Арсен Венгер.

Социальному проекту «Арсенала» исполняется четверть века, и руководство клуба придумало «фишку» – нарядить трех игроков «пушкарей» в форму 25-летней давности. В фотосессии приняли участие Эммануэль Эбуэ, Никлас Бендтнер и Андрей Аршавин.

Ретроформа «Арсенала» выглядит на нынешних звездах весьма забавно. Игроки облачились в красно-белые майки без рекламы, а также в короткие белые шорты. Но не просто примерили ретроформу, а перевоплотились в образы известных личностей 80-х.

Аршавин в пышном парике напоминает известного теннисиста Джона Макинроя, семикратного обладателя турниров «Большого шлема». Эммануэль Эбуэ предстал в образе Гари Коулмена – известного британского темнокожего телеведущего. А Никласу Бендтнеру досталась роль «простого парня с ретро-магнитофоном».

В отличие от партнеров, Аршавин пока отдыхает – он получил травму ноги в матче с «Ливерпулем» две недели назад и до сих пор не восстановился. В субботнем матче со «Сток Сити» он вновь не попал в заявку. «Арсенал» не сообщает, когда форвард вернется в состав. Но Андрей едет в сборную и, возможно, выйдет на поле в матче с Венгрией в среду.