СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖНЫЙ. АНГЛИЯ

Сток Сити

1

Арсенал

3

В субботу зрители на стадионе «Британия» в городе Сток-он-Трент стали свидетелями шокирующей сцены. Защитник «Сток Сити» Райан Шоукросс в прямом смысле слова едва не оторвал ногу полузащитнику Аарону Рэмси. 19-летнего валлийца тут же отправили в госпиталь, где он перенес операцию.

Ни у одного клуба в последние годы не было столько серьезных повреждений, сколько у «Арсенала». Все помнят жуткую травму хорватского форварда Эдуардо Да Силвы, оставившую перспективного игрока без Евро-2008. Эдуардо получил перелом малоберцовой кости левой ноги в столкновении с защитником «Бирмингема» Мартином Тэйлором.

Та же участь постигла в субботу и талантливого полузащитника Аарона Рэмси, которого российские болельщики могут помнить по матчам сборной России с Уэльсом в прошлом году.

Защитник «Стока» Шоукросс пошел прямой ногой на Рэмси, и стопа валлийца фактически вывернулась. Шоукроссу тут же была показана красная карточка. Увидев, в каком состоянии нога Рэмси, защитник «Сток Сити» расплакался и покинул поле, рыдая. Нескольким игрокам, находившимся около места событий, стало дурно.

Шоукросс получит лишь три матча дисквалификации, поскольку это максимально возможный срок наказания, прописанный в регламенте премьер-лиги. Арсен Венгер считает, что такое наказание будет даже не «мягким», а просто «смешным».

– Подкат был просто убийственным, – заявил Венгер. – Для нас ужасно потерять 19-летнего игрока с такими способностями. Он ведь только начал свою карьеру! Это уже не футбол. Я отказываюсь смириться с такими подкатами.

У Рэмси сломана малоберцовая кость, но он был успешно прооперирован. Игрок точно пропустит остаток сезона, а о более точных сроках восстановления будет известно позже. По злой иронии Райан Шоукросс был впервые вызван в сборную Англии через час после того, как был удален за этот жуткий подкат.

Сток Сити – Арсенал – 1:3 (1:1).

Голы: Пью, 8 – 1:0, Бендтнер, 32 – 1:1, Фабрегас, 90 – с пенальти – 1:2, Вермален, 90 – 1:3.

Арсенал: Альмуния, Санья, Вермален, Кэмпбелл, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 75), Фабрегас, Сонг, Рэмси (Росицки, 71), Насри (Эдуардо, 84), Бендтнер.

Удаление: Шоукросс, 66.

Сток-он-Трент. 27 011 зрителей.