СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 24-Й ТУР

Штутгарт

2

Айнтрахт

1

Форвард сборной России Павел Погребняк провел весь матч, но главным героем стал не он, а его партнер по нападению Какау, оформивший дубль и доведший свой голевой счет последней недели до семи мячей!

На душе у штутгартских фанатов настроение праздничное – их любимая команда бульдозером прет по календарю бундеслиги, снося с пути одного соперника за другим. Да что бундеслига – в прошлый вторник даже сама «Барселона» едва унесла с «Мерседес-Бенц-Арены» ноги, оставшись очень довольной спасенной во втором тайме ничьей. Понятно, что после «Барсы» никакой «Айнтрахт» фанатам не страшен, хоть и занимает он в таблице место повыше «Штутгарта».

Вот только в своей эйфории болельщики не учитывают одного – как много сил потратили в матче с «Барселоной» штутгартские футболисты. И создать настоящую опасность у гостевых ворот им долго не удается. Не удается и Павлу Погребняку красивым «нырком» убедить арбитра в необходимости поставить мяч на «точку» – хорошо еще, что «горчичником» в адрес россиянина дело не кончилось. А гости, изрядно измотав хозяев, открывают счет. Хедира неаккуратно распоряжается мячом в собственной штрафной, перехватить прострел Кайо Леманну не удается, и Келер вонзает мяч уже в пустые ворота.

0:1 на исходе тайма для штутгартских болельщиков – настоящий холодный душ. Они-то помнят, как не раз в нынешнем сезоне, пропустив первыми, их любимцы ломались, помнят, что ни одной волевой победы в нынешнем сезоне у их команды еще не было.

Но «Штутгарт» нынче совсем не тот, что осенью. И уже через две минуты Дельпьер продолжает полет поданного с углового Гебхартом мяча на дальнюю штангу, а там Какау головой переправляет его в сетку.

1:1 – но герой последних матчей Какау на этом не останавливается. И, не отдавая пас бегущему в атаку слева Погребняку, наносит неожиданный удар прямо в «девятку».

Седьмой гол натурализованного бразильца в третьей за неделю игре – это, что ни говори, круто, это подтверждает правоту Йоахима Лева, упорно, невзирая на критику, приглашающего Какау в бундестим. А главное – на перерыв «Штутгарт» уходит, уже ведя в счете.

Во втором тайме «Айнтрахт», пытаясь отыграться, надолго переводит игру на половину «Штутгарта». Но хаотичный «навал» тревогу у ворот Леманна почти не создает.

Острые контратаки хозяев, на острие которых все чаще и чаще оказывается Погребняк, куда опаснее. Увы, когда Павла сбивают (на этот раз – всерьез) в штрафной гостей, арбитр, явно припоминая россиянину «свободное падение» в первом тайме, с улыбочкой показывает: «Вставай, беги дальше». А в следующем остром прорыве россиянин дважды пытается пробить Николова, но вратарь «Айнтрахта» отражает и два удара Погребняка, и третий – Кузмановича.

Да, Погребняку сегодня явно не везет. Но это ничего не меняет – к финальному свистку на табло горят все те же цифры – 2:1.

Восьмое место в таблице бундеслиги с отставанием от идущей пятой дортмундской «Боруссии» всего в пять очков – после провального первого круга о таком в Штутгарте едва ли кому мечталось.

Штутгарт – Айнтрахт – 2:1 (2:1).

Голы: Келер, 39 – 0:1, Какау, 41 – 1:1, Какау, 45 – 2:1.

Штутгарт: Леманн, Таски, Челоцци, Молинаро, Треш, Дельпьер, Гебхарт (Кузманович, 69), Глеб (Хильберт, 61), Хедира, Погребняк, Какау (Марика, 89).

Штутгарт. 41 000 зрителей.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Байер – Кельн – 0:0.
Шальке – Боруссия Д – 2:1 (0:0).

Голы: Шахин, 47 (пенальти) – 0:1, Хёведес, 66 – 1:1, Ракитич, 83 – 2:1.

Бохум – Нюрнберг – 0:0.

Удаление: Буньяку (Нюрнберг), 87.

Боруссия М – Фрайбург – 1:1 (0:0).

Голы: Сиссе, 56 – 0:1, Броуверс, 72 – 1:1.

Майнц – Вердер – 1:2 (1:1).

Голы: Боровски, 31 – 0:1, Бансе, 45 – 1:1, Прёдль, 50 – 1:2. Удаление: Хеллер (Майнц), 13.

Герта – Хоффенхайм – 0:2 (0:1).

Голы: Ба, 35 – 0:1, Ибишевич, 90 – 0:2.

Положение лидеров: 1. Байер – 50 (24 игры), 2. Бавария– 49 (23), 3. Шальке– 48 (24), 4. Гамбург– 40 (23), 5. Боруссия Д – 39 (24)... 8.Штутгарт – 34 (24).

Бомбардиры: Кисслинг (Байер) – 13 голов, Кураньи (Шальке) – 12.