СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

«Локомотив» и «Спортинг» прервали переговоры о трансфере Марата Измайлова.

— Такая инициатива исходила от «Спортинга»: команда настроена на выигрыш Лиги Европы и не желает отпускать своего лучшего игрока. А ведь все было обговорено… Мы возобновим переговоры в июне. Мы не оставляем намерения вернуть Марата Измайлова, – заявил президент «Локомотива» Николай Наумов.

Кроме того, он опроверг интерес к нападающему «Спартака» Артему Дзюбе.

— Наши Минченков и Полоз не хуже, поэтому речь о непременном приобретении Дзюбы не идет, — сказал Наумов.

— Правда, что «Спартак» оценил своего форварда в 100 миллионов долларов?

— В такую сумму «Спартак» в свое время оценил Романа Павлюченко.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Томь». Защитник Андрей Иванов, принадлежащий «Спартаку», продолжит выступления за «Томь» на правах аренды до конца 2010 года.

«Алания». Аслан Машуков, перешедший из «Спартака-Нальчика», получил травму приводящей мышцы и будет прооперирован в Германии. На восстановление игроку потребуется два-три месяца, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ
Спартак – Терек – 3:3 (3:2).

Голы: Майдана, 9 – 1:0, Ятченко, 20 – 1:1, Георгиев, 30 – 1:2, Ибсон, 33 – 2:2, Веллитон, 40 – 3:2, Маурисио, 90 – 3:3.

Спартак»: Джанаев, Шишкин, Иранек, Штранцль (Сухи, 36), Ходырев (Саенко, 69), Киреев, Шешуков (Сабитов, 57), Ибсон, Зотов, Майдана (Яковлев, 46), Веллитон (Ари, 44).

Нереализованный пенальти: Веллитон, 9.

За «Спартак» сыграл Александр Шешуков. Как сообщает официальный сайт красно-белых, новобранец вышел на позиции опорного полузащитника вместе с Александром Зотовым. Веллитон был заменен в конце первого тайма, так как тренеры опасались, что он получит травму. Алекс не играл из-за небольшого повреждения. Сергей Песьяков, Евгений Макеев, Максим Григорьев и Сергей Паршивлюк отправились в молодежную сборную России, которая 2 марта сыграет контрольный матч с Белоруссией в Турции. Жано Ананидзе же находится в стане грузинской «молодежки».

Зенит – Ольборг (Дания) – 2:1 (1:1).

Голы у «Зенита»: Быстров, 33 – 1:0, Быстров, 60 – 2:1.

Зенит: Малафеев, Ломбертс, Крижанац, Губочан, Лумб, Широков, Данни (Файзулин, 76), Зырянов, Денисов (Хусти, 76), Быстров (Розина, 76), Кержаков (Канунников, 76).

Ростов – Тромсе (Норвегия) – 2:2 (1:0).

Голы у «Ростова»: Адамов, 25 – 1:0, Лебеденко, 63 – 2:1.

У ростовчан в обеих голевых комбинациях поучаствовал арендованный у московского «Спартака» Александр Павленко, сообщает корреспондент «Советского спорта» Петр ЧЕРНЕНКО.

Локомотив – Эфле (Швеция) – 1:2 (0:0).

Гол у «Локомотива»: Глушаков, 68 – 1:1.

Локомотив: Чех (Гилерме, 46), Смольников, Сенников, Ефимов, Кузьмин, Шарлес, Глушаков, Алиев (Минченков, 46), Драман, Гатагов (Игнатьев, 46), Сычев (Полоз, 60).

Сатурн – Урал – 2:0 (1:0).

Голы: Воробьев, 6 – 1:0, Сапета, 85 – 2:0.

Терек – Кайрат (Казахстан) – 1:0 (0:0).

Гол: Джабраилов, 50.

Томь – БАТЭ (Белоруссия) – 0:1 (0:0).

Удаление: Гультяев, 90.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Нижний Новгород». Нападающий Александр Тихоновецкий, известный по выступлениям за «Луч-Энергию» и «Кубань», подписал контракт с нижегородцами, сообщает официальный сайт волжан.

«Балтика». На просмотр прибыл нападающий Виктор Земченков. В минувшем сезоне принадлежащий «Тереку» футболист выступал в «Нижнем Новгороде» в аренде, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.