Защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов на минувшей неделе пребывал не в лучшем расположении духа: два последних матча с его участием («Спартака» и сборной Украины) завершились поражениями команд, за которые он выступал. Теперь Дмитрий надеется прервать серию неудач в воскресном матче с «Анжи».

— Предыдущий поединок показал, что «Спартак» может упустить победу буквально за одну минуту. Не боитесь повторения ситуации?

— Самое главное — играть в свою силу и не позволять себе расслабиться. Конечно, все мы очень надеемся на победу и приложим максимум усилий, чтобы подобные «несчастные случаи» больше не повторялись. «Анжи» — отнюдь не слабая команда. Свою роль сыграет и тот факт, что в Махачкале, судя по отзывам игравших там ребят, очень хорошее поле. Это позволит нам вести комбинационную игру, практически не задумываясь о том, что мяч может подскочить на кочке или застрять в луже.

— За «Анжи» выступает ваш друг Илья Цымбаларь. Он когда-то придумал вам прозвище «Тоша», которым вас величают до сих пор. Что скажете ему, когда встретитесь на поле?

— Все верно, но то было давно. Что скажу? Поздороваюсь. К сожалению, на поле друзей не бывает, поэтому буду опекать и его, и других футболистов дагестанской команды с большой тщательностью.

— Знаете ли о том, что сейчас Илья представляет собой как футболист?

— К сожалению, я довольно давно не видел, как он играет. Сам с нетерпением жду воскресной встречи. А вот одно могу сказать с уверенностью — человек он просто прекрасный.

— Вы вернулись в расположение «Спартака» после неудачного выступления в сборной Украины. Какой отпечаток это может наложить на ваши действия?

— Толком еще не успел обдумать, как буду действовать в матче против махачкалинцев. Решу этот вопрос, когда встречусь на базе с ребятами. Считаю, все у нас будет нормально.

Связанные материалы: