V4x3 l 1458402047803

Одним из лидеров нынешнего состава «Анжи» является полузащитник Илья Цымбаларь. В воскресенье ему предстоит сыграть против «Спартака» — команды, в которой он провел свои лучшие годы, завоевал несколько чемпионских титулов и в 1995 году был признан лучшим футболистом России.

— В прошлом году вы заключили полуторагодичный контракт с дагестанским клубом. Не жалеете сейчас об этом?

— Нисколько. Во всех отношениях я доволен своим пребыванием в «Анжи». Кстати, слухи о том, что Дагестан — это небезопасный регион, совершенно не подтвердились. Во всяком случае, я этого не чувствую. Даже мои сыновья уже очень неохотно возвращаются в Москву, в Дагестане им гораздо комфортнее. Они сейчас занимаются в детской футбольной школе «Анжи». Интересно, что работает с ними тренер, который в свое время растил маленького Нарвика Сирхаева. Мы сейчас выбираем, в какую общеобразовательную школу сыновья пойдут в Махачкале.

— Как вы оцениваете свое физическое состояние?

— На моей игре в прошлом сезоне сказалась длительная пауза в выступлениях. После долгого перерыва втягиваться в жесткий ритм было непросто. В этом же году я прошел предсезонный сбор с «Анжи» и чувствую себя в рабочем состоянии.

— Вы когда-нибудь играли против «Спартака»?

— Да, еще в союзном чемпионате, выступая в одесском «Черноморце», я даже забил гол «Спартаку». Но после того как провел несколько лет в «Спартаке», а затем покинул эту команду, против нее я ни разу не играл.

— И каковы ощущения накануне этого матча?

— Я игрок «Анжи» и должен добросовестно выполнять свои обязанности. Кстати, с болельщиками «Спартака» у меня никогда проблем не было. И думаю, они поймут, что как футболист «Анжи» я обязан показывать достойную игру в матче с любым соперником.

Связанные материалы: