Трап надеется на парижский дух. Наш соперник по группе сборная Ирландии сегодня проведет товарищеский матч с Бразилией - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол02 марта 2010 00:26Автор: Тарасенко Иван, Бутырский Денис

    Трап надеется на парижский дух. Наш соперник по группе сборная Ирландии сегодня проведет товарищеский матч с Бразилией

    Сегодня в Лондоне один из главных наших соперников по отборочной группе Евро-2012 сборная Ирландии проведет товарищеский матч с бразильцами. Против пятикратных чемпионов мира не сыграет травмированный лидер ирландцев Робби Кин.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    НАШИ СОПЕРНИКИ ПО ОТБОРОЧНОЙ ГРУППЕ ЕВРО-2012

    Сегодня в Лондоне один из главных наших соперников по отборочной группе Евро-2012 сборная Ирландии проведет товарищеский матч с бразильцами. Против пятикратных чемпионов мира не сыграет травмированный лидер ирландцев Робби Кин.

    БИЗНЕС ИРЛАНДСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Весь футбольный мир помнит, что сборная Ирландии не попала на чемпионат мира в ЮАР из-за ошибки судьи Мартина Ханссона. Швед не увидел игру рукой у Тьерри Анри в эпизоде, когда сборная Франции забивала победный гол. Британцы многое бы отдали за реванш. И вот 25 февраля на поле дублинского стадиона «Ричмонд Парк» сборные Ирландии и Франции вновь столкнулись лицом к лицу. Правда, играли в этот вечер… женщины.

    Реванш взять не удалось – ирландки проиграли с тем же счетом, что и мужчины, – 1:2. Поэтому внимание Ирландии переключилось на мужскую сборную, которая начала подготовку к отборочному циклу Евро-2012.

    И начала готовиться, как ни странно, в Лондоне. Товарищеский матч с Бразилией пройдет на стадионе «Арсенала» «Эмирейтс», а тренируются футболисты не где-нибудь, а на базе клуба Андрея Аршавина.

    Как так получилось? Все просто: бразильская сборная подписала рекламный контракт с компанией «Kentaro». Эта компания организует все товарищеские игры бразильцев, «раскручивает» эти матчи и получает прибыль с телетрансляций, билетов и рекламы.

    Фирма заплатила федерации футбола Ирландии кругленькую сумму (которая не разглашается) за то, чтобы сборная встретилась с бразильцами. А в обмен получила право собрать все доходы с матча и проводить его там, где ей удобно.

    Любопытно, что такой «бизнес» пришелся не очень по душе ирландским СМИ. Газета «Independent» обвинила федерацию в том, что она преследует только собственные интересы. Ведь болельщикам придется раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы поехать на игру в Лондон. Издание даже подсчитало, что, проходи игра в Дублине, город получил бы доход в размере 5 миллионов евро.

    БЕЗ АЛЕКСА И РОНАЛДИНЬО

    Как бы то ни было, матч пройдет в Лондоне, куда отправилось около 15 тысяч ирландских болельщиков. Но порадовать их сборной Ирландии будет непросто – на игру они выйдут без двух своих лидеров. Защитник «Астон Виллы» Ричард Данн получил травму в финале Кубка английской лиги против «Манчестер Юнайтед» (1:2). Также главный тренер команды Джованни Трапаттони не сможет рассчитывать на своего главного форварда Робби Кина. Бывший партнер Романа Павлюченко в «Тоттенхэме», отданный в аренду в шотландский «Селтик», повредил колено в поединке с «Рейнджерс».

    Но Трапаттони не отчаивается. Итальянец намерен дать шанс молодежи. В сборную вызван вратарь Брайан Мерфи из «Ипсвича», а место Кина займет 21-летний форвард «Хайберниана» Энтони Стоукс.

    – В матче с Бразилией я хочу увидеть тот же парижский дух, который парни продемонстрировали в ноябре в матче с Францией, – заявил перед игрой Трапаттони. – От молодых пацанов, которых я вызвал, не жду чудес. Только Пеле, Марадона и Кройфф феерили в 19 лет. Но я жду, что молодежь покажет, что она может учиться и двигаться вперед маленькими шажками.

    Бразилия же проведет свой последний матч перед подготовкой к чемпионату мира-2010. Дунга заканчивает смотр кандидатов в сборную. Полузащитник «Спартака» Алекс на этот раз не получил вызов в сборную.

    Куда больше бразильских журналистов удивляет отсутствие в команде Роналдиньо. Форвард «Милана» в этом сезоне снова расцвел: на его счету уже 12 голов. Но Дунга на вопросы о Роналдиньо предпочитает отвечать уклончиво: мол, выбор велик, у каждого есть шансы попасть на чемпионат мира. Только вот, по мнению бразильских СМИ, шансов этих у Роналдиньо все меньше.

    Ирландия – Бразилия

    Лондон. Стадион «Эмирейтс». 23.05 (мск).