«Севилья» уходит в оборону - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Футбол02 марта 2010 00:46Автор: Бутырский Денис

    «Севилья» уходит в оборону

    Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов «Севилья» не смогла распечатать ворота «Атлетика» из Бильбао, но сохранила за собой четвертую строчку в чемпионате Испании. Впрочем, вся борьба за место в Лиге чемпионов еще впереди – на выходных «Севилью» ждет мадридский «Реал».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 24-Й ТУР

    Севилья

    0

    Атлетик

    0

    Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов «Севилья» не смогла распечатать ворота «Атлетика» из Бильбао, но сохранила за собой четвертую строчку в чемпионате Испании. Впрочем, вся борьба за место в Лиге чемпионов еще впереди – на выходных «Севилью» ждет мадридский «Реал».

    «Севилья» наконец может вздохнуть спокойно. Команда Маноло Хименеса последние полтора месяца без единой передышки играла по убийственному графику «два матча в неделю» – все из-за Кубка Испании: на каждой стадии играются по два матча – дома и в гостях. «Севилья» к Кубку отнеслась серьезно и вышла в финал.

    Но теперь настала долгожданная пауза. До ответного матча с ЦСКА испанцы будут играть по обычному графику – раз в неделю. Вот только соперники у нее не подарок. «Атлетик», «Депортиво», «Реал» – клубы, занимающие места с первого по седьмое, а значит, они являются прямыми конкурентами «Севильи» в борьбе за место в Лиге чемпионов.

    В матче против «Атлетика» Маноло Хименес продолжает ротацию состава. Отдых после тяжелого вояжа в Москву дан защитникам Эскюде и Наварро, полузащитнику Зокора, форварду Негредо.

    Вместо них выходят Драгутинович, полузащитники Акоста и Перротти и нападающий Кануте.

    «Атлетик» сейчас находится не в самой лучшей форме, о чем свидетельствует недавнее поражение в Лиге Европы от «Андерлехта» со счетом 0:4. И по первым минутам матча кажется, что и «Севилья» забьет гостям из Бильбао не меньше. Едва звучит стартовый свисток, Акоста убегает один на один практически с центра поля, но думает настолько долго, что его успевают накрыть защитники. «Атлетик» же, сдержав натиск, проводит острые контратаки, но пробить Палопа в этот вечер просто невозможно.

    Второй тайм начинается с удаления Ромарика за фол последней надежды. Оставшись вдесятером, хозяева продолжают атаковать, но опасности создают минимум, так и не распечатав ворота соперника.

    – Мы заслуживали победы, даже играя вдесятером, – заявил после матча Хименес. – Жаль, что упустили игру, которая была в наших руках. Однако сейчас я не хочу думать ни о чем, кроме следующего матча, в котором нам будет противостоять «Реал».

    Вероятно, к игре на «Сантьяго Бернабеу» (и совершенно точно к поединку с ЦСКА) в строй вернется лучший бомбардир «Севильи» Луис Фабиано. Главный тренер Бразилии Дунга даже отменил его вызов в сборную, чтобы игрок смог окончательно залечить болячки. Умения бразильца хладнокровно реализовывать моменты «Севилье» сейчас очень не хватает.

    А пока «Севилья» разъехалась по сборным. В самом лучшем настроении уезжает лидер «Севильи» Хесус Навас. Он дебютировал в сборной только в прошлом ноябре, но испанские СМИ предрекают, что он не только поедет на чемпионат мира-2010, но и станет там одним из главных действующих лиц.

    Севилья – Атлетик – 0:0.

    Севилья: Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Фасио, Адриано, Ромарик, Ренато (Родри, 86), Навас, Акоста (Лоло, 56), Перотти (Капель, 60), Кануте.

    Удаление: Ромарик (Севилья), 53.

    Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 20 000 зрителей.

    ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

    Атлетико – Валенсия – 4:1 (1:1).

    Голы: Силва, 20 – 0:1, Форлан, 30 – с пенальти – 1:1, Агуэро, 78 – 2:1, Форлан, 86 – 3:1, Хурадо, 90 – 4:1.

    Удаления: Марчена (Валенсия), 28, Мигел (Валенсия), 83.

    Бывший полузащитник «Рубина» Алехандро Домингес вышел на замену в составе «Валенсии» на 71-й минуте.

    Расинг – Альмерия – 0:2 (0:1).

    Голы: Сориано, 29 – 0:1, Крусат, 67 – 0:2.

    Спортинг – Осасуна – 3:2 (1:1).

    Голы: Де Лас Куэвас, 18 – 1:0, Некунам, 39 – с пенальти – 1:1, Вадоц, 50 – 1:2, Баррал, 71 – 2:2, Кастро, 81 – с пенальти – 3:2.

    Вальядолид – Майорка – 1:2 (0:0).

    Голы: Буэно, 49 – 1:0, Роча, 69 – 1:1, Альварес, 83 – 1:2.

    Вильярреал – Депортиво – 1:0 (1:0).

    Гол: Льоренте, 36.

    Херес – Эспаньол – 1:1 (0:1).

    Голы: Освалдо, 17 – 0:1, Бермейо, 76 – 1:1.

    Положение лидеров: 1. Барселона – 61, 2. Реал – 59, 3. Валенсия – 46, 4. Севилья – 43, 5. Майорка – 40.

    Бомбардиры: Вилья (Валенсия), Месси (Барселона) – по 17.