Сборную ждут на венгерской рублевке - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Швейцария
    Катар
    0
    1
  • U19 ЧЕ-2019
    перерыв
    Северная Ирландия U19
    Польша U19
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:30
    Васко да Гама
    Атлетико Паранаэнсе
    0
    0
  • Футбол02 марта 2010 01:00Автор: Бодров Андрей

    Сборную ждут на венгерской рублевке

    Вчера сборная Венгрии начала подготовку к матчу с Россией на своей ультрасовременной базе. А в провинциальном Дьёре, где состоится встреча, приводили в порядок старый стадион.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЗАВТРА. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ВЕНГРИЯ – РОССИЯ

    Вчера сборная Венгрии начала подготовку к матчу с Россией на своей ультрасовременной базе. А в провинциальном Дьёре, где состоится встреча, приводили в порядок старый стадион.

    Телки – что наша Рублевка. В тридцати километрах от Будапешта раскинулись элитные поселки, охотничьи хозяйства и здравницы. Там же в прошлом году сдали в эксплуатацию новую футбольную базу для национальной сборной.

    Советник посольства Венгерской Республики в Москве Ласло Овари (которому, к слову, отдельное спасибо за всяческое содействие при оформлении документов для бригады наших спецкоров), прощаясь, завистливо цокнул языком: «Вы направляетесь в Телки, я вам даже завидую. Это красивейшее место на земле!».

    Также господин Овари по просьбе вашего корреспондента провел лингвистическую экспертизу: связано ли название населенного пункта Телки со смысловым значением аналогичного слова в русском языке? Никакой связи не обнаружилось.

    Вчера в Телках главный тренер сборной Венгрии Эрвин Куман провел пресс-конференцию для прессы, а также разрешил понаблюдать за частью тренировки. Куман признался, что это он выбрал Россию в качестве спарринг-партнера: «Только в матчах такого уровня можно узнать, чего мы стоим на самом деле».

    Убедительно прозвучало заявление Кумана о том, что перед его командой стоит задача непременно попасть на Евро-2012:

    – Наша цель в группе – второе место. У моих игроков нет проблем с техникой и мыслью. Нам для выполнения большой задачи не хватает малого – созреть ментально. Наши главные соперники – шведы, финны, и мы ничем не хуже их.

    Венгерские журналисты интересовались о возможности возвращения в национальную команду Золтана Геры, игрока, который нарушил режим перед прошлогодним матчем с Данией. Куман ответил резко: «Гера самовольно покинул базу. Теперь пусть сам сделает первый шаг».

    Из лагеря венгров поступила еще одна безрадостная новость: получил травму игрок голландского ПСВ Балаж Джуджак. Как сказал врач сборной Жолт Кнолл, Джуджаку придется уехать домой. Кроме того, у Габора Дьепеша немного болит спина. Остальные же здоровы. Вместо Джуджака к команде присоединился Тамаш Колтаи из «Дьёри ЭТО». Футболист, сыгравший за сборную лишь однажды, признался, что известие о приглашении Кумана стало для него полной неожиданностью: «Мне позвонили в понедельник утром. Я даже не поверил».

    …Сегодня в Телках ждут сборную России. Здесь наша команда также проведет все предматчевые мероприятия. Тем временем в ста километрах от Телки, в городе Дьёр, готовятся к проведению матча. Часть местного стадиона реконструируется, если откровенно, вид у него не самый респектабельный. Вчера арена была закрыта для посторонних, и билеты в близлежащих кассах не продавались.

    Репортаж из сборной России читайте на стр. 20

    СРОЧНО В НОМЕР!

    КУМАН ОБЪЯВИЛ СОСТАВ

    Вчера вечером Эрвин Куман объявил состав сборной Венгрии на матч с Россией.

    Вратари: Мартон Фюлёп («Сандерленд», Англия), Габор Кирай («Мюнхен-1860», Германия).

    Защитники: Золтан Селеши («Дебрецен-ТЕВА»), Ласло Боднар («Дебрецен-ТЕВА»), Габор Дьепеш («Кардифф Сити», Уэльс), Роланд Юхас («Андерлехт», Бельгия), Вилмош Ванцак («Сьон», Швейцария), Болдижар Бодор («Рода» Керкраде, Голландия), Габор Хорват («Видеотон»).

    Полузащитники: Тамаш Хайнал («Боруссия» Дортмунд, Германия), Саболч Хусти («Зенит», Россия), Тамаш Колтаи («Дьёри ЭТО»), Пал Дардаи («Герта», Германия»),Даниэл Тёжер («Генк», Бельгия), Акош Бужаки («Куинз Парк Рейнджерс», Англия).

    Нападающие: Гергей Рудолф («Дебрецен-ТЕВА»), Шандор Торгелле («Аугсбург 1907», Германия), Адам Салаи («Майнц», Германия).