СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 21.30 (мск). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ВЕНГРИЯ – РОССИЯ

Матч в Венгрии для сборной России – первый после кошмара в Мариборе, где команда Гуса Хиддинка проиграла и, как следствие, не попала на чемпионат мира в ЮАР. По традиции читатели «Советского спорта» на нашем интернет-портале www.sovsport.ru сделали свой выбор стартового состава.

ПЕРЕМЕНЫ

18 ноября сборная России провела последний на сегодняшний день матч – в Мариборе команда Гуса Хиддинка позорно уступила словенцам, потеряв по ходу встречи двух игроков из-за удалений, а после финального свистка – шансы на поездку в ЮАР на чемпионат мира. Возможно, для целого поколения футболистов нынешней сборной это был последний шанс сыграть на самом престижном турнире в мировом футболе.

Так или иначе, а болельщики, которые в течение нескольких дней голосовали на интернет-портале «Советского спорта», оказались отходчивы. В их виртуальном составе, если сравнивать его с предмариборскими выборами, не оказалось всего трех игроков – Юрий Жирков, как известно, на этот матч не вызван (защитник «Челси» травмирован), а Игорь Денисов и Василий Березуцкий просто выпали из основы. Их места заняли соответственно Ренат Янбаев (любопытно, что в Словении он вышел в стартовом составе), Денис Колодин и Роман Павлюченко.

ЛИДЕР ГОЛОСОВАНИЯ

Наибольшее число голосов второй раз подряд набрал голкипер Игорь Акинфеев. Для армейца это вторая победа подряд в голосовании читателей. И победу эту стоит назвать логичной, ведь в обоих матчах со Словенией вратарь не раз выручал команду – вряд ли по пропущенным в стыковых играх двум голам к нему можно предъявить хоть малейшие претензии.

Всего же в отборочном цикле ЧМ-2010 (учитывая и товарищеские матчи) лидером общего зачета в голосовании читателей стал Юрий Жирков (семь побед). Трижды первенствовал Андрей Аршавин, дважды – Сергей Игнашевич, один раз – Владимир Быстров.

ПЕРЕРЫВ ДО АВГУСТА?

Очень может быть, что в нынешнем составе сборная России соберется в последний раз. Во-первых, уже совершенно точно сменится главный тренер – Хиддинк возглавил национальную команду Турции. Во-вторых, приглашение нового тренера, как правило, сопровождается переменами и в составе команды. И если сборная не хочет жить на столь отрицательном фоне, какой сложился в постмариборскую эпоху, и дальше, то надо в Венгрии отдать все силы для победы. А первый матч сборной при новом главном тренере состоится уже, видимо, в августе.

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА)    1160

Александр АНЮКОВ («Зенит»)      1073

Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА) 1141

Денис КОЛОДИН («Динамо»)        744

Ренат ЯНБАЕВ («Локомотив»)       650

Владимир БЫСТРОВ («Зенит»)      915

Константин ЗЫРЯНОВ («Зенит»)   951

Сергей СЕМАК («Рубин»)    1025

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ («Эвертон», Англия)    971

Роман ПАВЛЮЧЕНКО («Тоттенхэм», Англия)      787

Андрей АРШАВИН («Арсенал», Англия)   1084

ЗАПАСНЫЕ

Владимир Габулов («Динамо»)     105

Алексей Березуцкий (ЦСКА)        477

Василий Березуцкий (ЦСКА) 627

Игорь Денисов («Зенит») 607

Игорь Семшов («Динамо») 366

Дмитрий Торбинский («Локомотив»)      234

Александр Бухаров («Рубин»)      528

Павел Погребняк («Штутгарт», Германия)        349

Всего в голосовании приняли участие 1265 человек.