СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 21.30 (мск). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ВЕНГРИЯ – РОССИЯ

Вчера в десять часов утра сборная России покинула отель «Мариотт Гранд», чтобы отправиться в Венгрию на товарищеский матч. Для Гуса Хиддинка это были последние шаги по российской земле в качестве главного тренера сборной – до истечения контракта сюда он, скорее всего, больше не вернется.

Стрелки на часах рецепции отеля «Мариотт» образуют почти прямой угол – время 9.30 утра, а в холле гостиницы ни души. Уже через полтора часа самолет «Газпром-Авиа», которая стала перевозчиком сборной со сменой власти в РФС, должен поднять наших футболистов в воздух и унести в Венгрию. Но начальник службы безопасности сборной Михаил Павлов не нервничает: «Что нам пробки? С мигалками домчим до «Внукова» в срок!».

Футболисты как будто тоже держат мигалки в уме – игроки с вещами неспешно спускаются вниз лишь за каких-то 15 минут до отъезда. Сергей Игнашевич пролистывает какой-то спортивный журнал, сидя в глубоком кресле, главный старожил сборной массажист Олег Соколов (в ее составе ездил еще на ЧМ-66 в Англию) запасливо набирает в дальнюю дорогу яблок и дает наказ корреспонденту «Советского спорта» непременно привезти из ЮАР местных монет для коллекции.

Физиотерапевт Арно Филипс суетится с сумками, на лице грустная улыбка. «Не знаю, что с моим будущим в сборной России, но вчера поймал себя на мысли, что уже начинаю скучать по этой команде, – вдруг придается утренней ностальгии Арно. – Здесь всегда дружно и весело. И приезжаешь сюда с огромной охотой!»

Одним из последних в холл спускается Гус Хиддинк голландец немного хмур, но, скорее всего, это от вынужденного раннего подъема, связанного с отъездом.

– Какие последние новости, Гус? Будут ли играть Аршавин с Быстровым, приехавшие в сборную с микротравмами?

С Быстровым определимся после тренировки на месте. А насчет Аршавина я консультировался с главным тренером «Арсенала» Арсеном Венгером. Мы договорились, что Андрей сможет принять участие в матче, но проведет на поле лимитированное количество времени.

Один тайм?

– Скорее всего.

Напоследок предлагаю Хиддинку сделать на камеру прощальный взмах российским флагом – точно такой же, как это было три с половиной года назад, когда Гус впервые прилетел в Москву для подписания контракта с РФС в своих знаменитых уже красных штанах.

– Зачем же? – отказывается от этой идеи Хиддинк. – Я не прощаюсь с Россией.

– Вы еще вернетесь? В марте, на съезд представителей отборочной группы к Евро-2012?

– Необязательно. Просто с этой страной и с этими людьми у меня навсегда останется связь. И когда-нибудь я сюда еще приеду. Пусть даже и просто так!

СМОТРИТЕ НА ТВ

Венгрия – Россия

ТВ: «Первый канал». 21.30 (мск) – прямая трансляция

Судья А.Вучемилович-Симунович (Хорватия)

Дьор. Стадион «ЭТО». 21.30 (мск)