Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.80X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • Футбол02 марта 2010 22:59Автор: Бодров Андрей

    «Спрячьте вашу футболку». Гус Хиддинк не станет принимать сувениров от турок вплоть до истечения контракта с РФС?

    Вчера в полдень сборная России прибыла в Венгрию, где тренеров и игроков ждали с персональными подарками. Но если Игорь Акинфеев, Денис Колодин и Роман Павлюченко приняли сувениры от своих местных почитателей, то Гус Хиддинк, которому турецкие журналисты привезли футболку своей сборной, дипломатично от нее отказался.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    СЕГОДНЯ. 21.30 (мск). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ВЕНГРИЯ – РОССИЯ

    Вчера в полдень сборная России прибыла в Венгрию, где тренеров и игроков ждали с персональными подарками. Но если Игорь Акинфеев, Денис Колодин и Роман Павлюченко приняли сувениры от своих местных почитателей, то Гус Хиддинк, которому турецкие журналисты привезли футболку своей сборной, дипломатично от нее отказался.

    «У ГУСА ТРИ КОМАНДЫ?!»

    Охотников за Хиддинком прибавилось раза в два. Немудрено: у Гуса теперь не одна команда. Вчера в аэропорту Будапешта нашу сборную, помимо российских журналистов, встречали турецкие. Несколько пишущих изданий и телекомпаний из Стамбула оформили командировки в Венгрию. Игра сборной России и наши футболисты турок интересуют постольку-поскольку. Их главная задача: неотступно следовать за Гусом, фиксировать все его шаги и не пропустить его высказываний о планах на будущее. Напомню: контракт голландца с тамошней федерацией вступает в силу с 1 августа сего года.

    Наш турецкий коллега Сенад Окк приехал в аэропорт в надежде сделать небольшое интервью с Гусом. Сенад еще немного «плавает» в предмете.

    — А Хиддинк случайно не собирается на чемпионат мира?

    — Да, возможно, возглавит ненадолго сборную Кот-д’Ивуара. До 1 августа успеет освободиться.

    — Неужели? Это значит, у него будет… три команды?!

    Работать в трех командах одновременно, конечно же, не получится, но Сенад, согласитесь, недалек от истины. В зале ожидания было немало журналистов, но африканских не нашлось. А жаль — интересно было бы выслушать их мнение.

    Сенад больше расспрашивал нас о Гусе, нежели делился мнениями. Но исходя из его оценок почтительная часть турецких футбольных специалистов сдержанно относится к назначению голландца. Благодаря зарубежной прессе они узнали о том, что Гус во время действия контракта может оказаться вдруг где-нибудь в Кении в компании диких животных. Или надолго оказаться недоступным для сотрудников федерации и помощников. Число рабочих дней в сборной России, обратно пропорциональное отпускным простых смертных, также было высчитано турками.

    Но в этой стране привыкли к другому, куда более жесткому, подходу. Фатих Терим после каждого тура давал оценку игрокам – хвалил, ругал, разоблачал, обнадеживал. По ходу чемпионата он возникал в разных уголках Турции, но только не в Кении.

    Тем не менее Гуса в Турции уважают. С распростертыми объятиями ждут, и это не ирония.

    — У нас припасен подарок, — заговорщицки прошептал Сенад, чтобы конкуренты не услыхали. Он приоткрыл рюкзак, в нем мы увидели красно-белую футболку сборной Турции размера XL. На обратной стороне номер 14 и фамилия игрока – Арда Туран (23-летний левый полузащитник сборной и «Галатасарая». — Прим. ред.).

    Сенад не расстроился бы, откажись Хиддинк от презента. Главное – сделать снимок и растиражировать его на радость турецким читателям.

    ПОДАРКИ ДЛЯ СБОРНОЙ

    Но Хиддинк отказался даже притронуться к этой футболке. Должно быть, из уважения к РФС, сборной и ко всем нам. Дипломатичный Гус попросил спрятать презент обратно в рюкзак: «Только не сейчас, друг!».

    А потом сказал как отрезал:

    — Я не готов сейчас говорить о сборной Турции, мои мысли — о предстоящем матче моей команды.

    Браво!

    Хиддинк стремительно проследовал в автобус, а вслед за ним впрыгнул стамбульский фотограф. Оказавшись в салоне, он «расстрелял» Гуса в упор добрым десятком вспышек. Прибежал охранник, турок выпрыгнул обратно. То ли еще будет, Гус, когда до Стамбула доберетесь!

    Представители нашей делегации тем временем делились последними новостями: «А у нас обновка». Сборная добралась до Будапешта на новом самолете, особенно члены делегации подчеркивали название обслуживающей авиакомпании – «Газпромавиа». Кроме того, на матч с венграми россияне выйдут в форме нового дизайна. На смену бордовым цветам придут традиционные белый, синий и красный с нанесенным орнаментом двуглавого орла.

    А подаркам все не было конца…

    Несколько венгров, мужчины и женщины, начиная со школьного и заканчивая средним возрастом, выстроились в шеренгу; кто-то растянул таблички с именами Игорь, Роман, Денис. Оказалось, ждут Акинфеева, Павлюченко и Колодина соответственно.

    — Любители автографов? – спрашиваем.

    — Болельщики, — объясняют. – Подарки будем дарить.

    В пакетах были разные безделушки, календарики, проспекты с достопримечательностями Будапешта и даже Библия. И каждому – по доброму напутствию на русском. Венгры составляли текст как продвинутые пользователи компьютеров, с помощью онлайн-переводчиков.

    Ни один из компании болельщиков нашей сборной не говорил по-русски. Эти люди пытались убедить нас в том, что российская команда так хороша, что за нее нельзя не болеть, – ну просто дрим тим! Одна юная дама честно призналась, что влюблена в Акинфеева.

    Нехорошо читать чужие письма, но авторша, плененная телевизионным обаянием Акинфеева, сама настояла на публикации.

    «Дорогой Игорь Акинфеев! Я очень счастлива, что ты сейчас в Венгрии. Я очень ждала эту встречу. Ты мой любимец, очень ловкий и милый человек. Я была бы рада получить твою майку. Когда вы будете уезжать, я буду ждать тебя в аэропорту. Я хочу подарить тебе подарок – Библию. С ее помощью ты овладеешь такими знаниями, что сможешь вечно жить на земле и вечно играть в футбол».

    Игроки стремительно проходили к автобусу, но по просьбе почитателей учтиво притормаживали и от подарков не отказывались.

    Ребятам нечего стесняться, у них сейчас всего одна команда…

    НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

    ДЕБЮТ ДЛЯ ФУРСЕНКО И НЕМЕША

    Сборные Венгрии и России объединяет не только то, что обе команды не попали на чемпионат мира. В обеих национальных федерациях произошла смена президента.

    На минувшей неделе подал в отставку глава Венгерского футбольного союза Иштван Киштелеки, проработавший на своем посту четыре года. Управление временно возложено на вице-президента Ференца Немеша, а преемник Киштелеки определится ориентировочно в мае.

    Таким образом, для президента РФС Сергея Фурсенко и его венгерского коллеги сегодняшний матч станет дебютным на высокой должности.