СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
МОЛОДЕЖНЫЕ СБОРНЫЕ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Россия

0

Белоруссия

1

Вчера в Турции молодежная сборная России провела контрольный матч с Белоруссией и уступила 0:1. Решающие игры отборочного цикла Евро-2011 (там будет проходить отбор команд на Олимпиаду-2012) наша «молодежка» проведет в августе и сентябре этого года.

Как и в прошлом году, российская и белорусская «молодежки» в начале года провели контрольный матч в Белеке. Главный тренер нашей команды Игорь Колыванов вызвал в сборную несколько новичков (Портнягина и Бадяутдинова из «Рубина», Темникова из «Урала» и Кириллова из «Динамо»). В то же время не было в расположении «молодежки» армейцев Мамаева и Щенникова, железнодорожника Гатагова, динамовца Кокорина и еще ряда игроков. В итоге отличиться никто в нашей команде так и не смог, а белорусы, проведя контратаку, все-таки забили гол.

– В этом матче нам в первую очередь интересно было посмотреть тех, кого мы впервые вызвали в команду, – рассказал Колыванов корреспонденту «Советского спорта» после игры. – У нас в обойме 30 человек. Чтобы увидеть всех в деле, времени не хватает. До августа, когда нам играть с Латвией матч отборочного цикла чемпионата Европы, примем участие в представительном турнире во французском Тулоне. Затем хорошо бы провести еще одну контрольную встречу…

Пока же Колыванов объясняет, почему этот товарищеский матч его команда проиграла.

– При счете 0:0 один на один убегал Портнягин, его сбили. Только пенальти судья не поставил… А вообще нас подвела реализация. Не использовали четыре стопроцентные возможности. Но к ребятам претензий нет. Мы не уступили белорусам по игре, – заявил главный тренер сборной.

Именно этим ребятам из российской «молодежки» (и тем, которые на этот краткосрочный сбор вызваны не были) предстоит бороться за попадание на Олимпиаду-2012. В последний раз наша сборная принимала в ней участие в 1988 году, когда завоевала золотые медали.

– Давайте не будем заглядывать так далеко, – просит Колыванов. – У нас сейчас задача – попасть в стыковые матчи за право сыграть на Евро в следующем году. Сейчас мы идем на первом месте в группе. Хочется на нем же завершить выступления в группе. Если б мы сразу играли отборочные матчи к Олимпиаде, можно было бы говорить о чем-то сейчас. Но мы будем двигаться к этому турниру постепенно.

Россия (мол.) – Белоруссия (мол.) – 0:1 (0:0)

Гол: Рекиш, 67.

Россия: Песьяков, Паршивлюк, Власов (Бадяутдинов, 46), Макеев (Портнягин, 46), Терехов, Валикаев, Горбатенко (Кириллов, 46), Баляйкин, Ионов, Смолов (Темников, 46), Григорьев.

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2011

ГРУППА 1

И
В
Н
П
М
О

1. Россия

7

6

0

1

20-2

18

2. Румыния

7

6

0

1

19-6

18

3. Латвия

7

3

0

4

13-12

9

4. Фарерские О-ва

8

2

2

4

5-14

8

5. Молдавия

6

2

1

3

4-10

7

6. Андорра

7

0

1

6

1-18

1

Оставшиеся матчи сборной России: 11 августа. Россия – Латвия. 4 сентября. Румыния – Россия. 7 сентября. Россия – Румыния.

В плей-офф (октябрь 2010 года) выходят сборные, занявшие первые места в десяти группах, и четыре сборные, ставшие вторыми с наилучшими показателями. В финальном турнире Евро-2011 (июнь 2011 года) принимают участие семь команд – победительниц плей-офф плюс хозяева – датчане. Среди участников плей-офф финального турнира Евро и будет происходить отбор команд на Олимпиаду.

АНОНС

ПОЗВОНИТЕ БОЖОВИЧУ!

Сегодня с 15.00 до 16.00 (мск) главный тренер ФК «Москва» Миодраг Божович в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2) расскажет о причинах ликвидации клуба.

Свои вопросы можно задать по телефону 8 (495) 97-00-972.