СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
ВЕНГРИЯ – РОССИЯ – 1:1. ЗАЦЕПИЛО!

Я не знаю, как играет команда «Мостовик» Приморье. У меня к ней симпатия на уровне фонетики. Почему считается, что только дамы любят ушами? Я вот тоже. Так вот. Не зная, как играет «Мостовик» Приморье, я подозреваю, что как минимум не хуже сборной России по футболу. Потому что хуже – это если на поле выйдем мы с Уткиным, Расторгуевым, Стасом Пьехой, Анной Семенович в воротах, а тренером у нас будет Жанна Фриске с дорическими колоннами вместо ног.

Да и то вряд ли.

Я, конечно, утешаю себя 18-м годом, но проявите великодушие, растолкуйте мне, имбецилу, ЧТО ЭТО БЫЛО? Зачем эти люди ездили в Венгрию? Я и так-то нуждаюсь в двух неделях санатория после Олимпиады, а тут еще эти два тайма, как и нейтральная картина капитуляции всякого здравого смысла. Я бы не придирался, когда бы сами полномочные представители могущественной державы еще до поездки не талдычили, что не бывает товарищеских матчей, ну и далее по тексту. А чтобы уж наверняка – поехали проверенным составом.

Походили по полю, побалясничали с товарищами. Теперь скажут: наигрывали связи. И сколько же, опускаю матерную реплику, вы будете их, трепетных, наигрывать?

Мне в высшей степени интересно, что напишут обозреватели. Я всегда завидовал этим людям, потому что они всегда что-то напишут, недоступное моему уму. Я, например, хлопаю в ладоши, когда после таких матчей читаю, какие баллы кому поставили. А уж когда дохожу до идиомы «тактический рисунок игры», я только что не падаю в обморок. Это моя любимая часть чтения. Вот, многоуважаемый Цыбанев, в отличие от меня, увидел, как кто-то куда-то зачем-то жадно кинулся. Я во все глаза смотрел и проглядел этот момент. Дилетант я законченный.

Не простились с человеком, а избавились от него, выпроводили голландца.

Ну ладно, человек не пропадет. Это по его грузинскому лицу видно. Он и вправду умеет расположиться, как и я, в любой момент и при любых обстоятельствах где-то между удачей и гонораром. А вот с этими-то бойцами что будет? Хотя… вот хоккейные бойцы вернулись в НХЛ и обнаружили выдающееся мастерство. Может, и наши футбольные звезды скоро засверкают, сказочно преобразившись, на бодрящих полях Сибири?