Визит к Платини. Глава РФС Сергей Фурсенко и генеральный директор федерации Алексей Сорокин провели консультации в УЕФА - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол04 марта 2010 23:28

    Визит к Платини. Глава РФС Сергей Фурсенко и генеральный директор федерации Алексей Сорокин провели консультации в УЕФА

    Вчера президент РФС Сергей Фурсенко и гендиректор Алексей Сорокин побывали в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, где встретились с президентом УЕФА Мишелем Платини. Среди прочего Сорокин представил французу заявку России за право принять ЧМ-2018/22, а Фурсенко обсудил с Платини трактовку понятия «легионер».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    РФС

    Вчера президент РФС Сергей Фурсенко и гендиректор Алексей Сорокин побывали в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, где встретились с президентом УЕФА Мишелем Платини. Среди прочего Сорокин представил французу заявку России за право принять ЧМ-2018/22, а Фурсенко обсудил с Платини трактовку понятия «легионер».

    О том, что эта встреча состоится, Сергей Фурсенко сообщил российским СМИ еще на прошлой неделе, на пресс-конференции после заседания исполкома РФС. В частности, президент заявил о необходимости проконсультироваться с Мишелем Платини относительно трактовки понятия «легионер». Кроме того, визит нового президента РФС к президенту УЕФА носил и ознакомительный характер – с той же целью пару недель назад Сергей Фурсенко побывал на приеме у президента ФИФА Зеппа Блаттера.

    — Знакомство Сергея Фурсенко с Мишелем Платини состоялось еще на жеребьевке отборочного турнира Евро-2012, — рассказал о подробностях вчерашней встречи гендиректор РФС Алексей Сорокин в интервью корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ. – Но тогда оно получилось очень скоротечным. На сей раз разговор вышел куда более предметным. Это, на мой взгляд, совершенно естественный и правильный шаг со стороны Сергея Александровича. К тому же в этот раз все удачно совпало – когда в январе Платини приезжал в Москву на Кубок Содружества, он не только загодя пригласил в гости будущего президента, но и предложил заодно представить ему нашу заявку на право принять чемпионат мира-2018/22.

    Как прошла презентация заявки для Платини?

    — Мы подробно рассказали президенту УЕФА обо всех ее нюансах. Он сказал, что у нас хорошая заявка и что вопросов у него к нам по заявке нет. Это очень хороший знак – знаю господина Платини как человека, который не привык ни перед кем заискивать. И, если бы у него действительно были вопросы или нарекания, он бы обязательно их высказал. Также Платини отметил, что хорошо знает Россию, и высказал уверенность, что мы справимся со всеми поставленными в заявке задачами.

    — Неужели Платини не задал ни одного вопроса?

    — Единственное, чем он поинтересовался, – в скольких из заявленных к чемпионату мира городах мы планируем использовать более одного стадиона. Как вы уже знаете, такой город у нас один – Москва, где мы планируем задействовать «Лужники», будущую арену «Спартака» и реконструируемый стадион «Динамо».

    — Это положительный момент?

    — Безусловно. Так как ФИФА и УЕФА против того, чтобы более чем в одном городе матчи турнира проводились сразу на нескольких аренах. Для англичан этот вопрос принципиален – там не так много крупных городов, и в каждом из них по два-три стадиона, отвечающих необходимым требованиям.

    — Только Россия удостоилась привилегии лично презентовать свою заявку президенту УЕФА?

    Отнюдь. Например, Англия и Бельгия с Голландией уже были с аналогичным визитом у Платини.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Динамо». В товарищеском матче со сборной Венгрии Денис Колодин получил повреждение приводящей мышцы бедра. Он прошел обследование в Москве. По информации «Советского спорта», участие защитника «Динамо» в матче 1-го тура со «Спартаком» под вопросом.

    «Алания». Клуб арендовал до конца сезона вратаря «Зенита» Михаила Кержакова. «В условиях моего договора нет пункта, запрещающего играть против «Зенита». Будет очень интересно выйти на поле против брата. Правда, это право нужно еще заслужить – у меня очень сильный конкурент Дмитрий Хомич», – сказал Кержаков корреспонденту «Советского спорта» Владиславу БЕЛЯКОВУ.

    «Рубин». В Казани идет продажа билетов на первый матч 1/8 финала Лиги Европы между «Рубином» и «Вольфсбургом», который состоится 11 марта.

    Стоимость самых дешевых и дорогих билетов осталась такой же, как и на матч «Рубина» с «Хапоэлем», – 100 и 3000 рублей соответственно. А вот за другие места на трибунах болельщикам придется заплатить чуть дороже, чем 18 февраля. Так, цены на билеты на большую часть Западной трибуны, что под козырьком, подскочили с 800 до 1500 рублей, на Восточную – с 600 до 800, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

    ЗАРУБЕЖЬЕ

    Абхазия. Олег Долматов, тренировавший в прошлом году «Ростов», отправляется в Сухуми, где будет консультировать местное «Динамо» (оно выступает в чемпионате республики). «Пока речи о том, чтобы возглавить команду, не идет. Я буду только консультировать клуб какое-то время», – сказал Долматов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.