Бывший арбитр Грэм Полл: Лучше введите видеоповторы! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 марта 2010 23:25ФутболМатвеев Антон

Бывший арбитр Грэм Полл: Лучше введите видеоповторы!

Корреспондент «Советского спорта» Антон МАТВЕЕВ дозвонился до английского арбитра Грэма Полла, который рассказал, что он думает о возможной отмене офсайда.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Корреспондент «Советского спорта» Антон МАТВЕЕВ дозвонился до английского арбитра Грэма Полла, который рассказал, что он думает о возможной отмене офсайда.

– Мистер Полл, если в футбол будут играть без офсайдов – вы обрадуетесь?

– Нет, что вы! Я вообще такой футбол смотреть не буду. Отмена офсайда – это просто сумасшествие! Отвратительная идея. Футбол в таком случае просто перестанет быть футболом. Будут одни забросы, забросы и еще раз забросы к воротам.

– Может, тогда вы ратуете за какое-нибудь другое изменение в правилах игры?

– Да, я бы хотел, чтобы ввели видеоповторы. Это отличное решение спорных ситуаций. Сейчас футбол хотят превратить в хоккей на траве, где нет офсайдов. А я предлагаю превратить его в классический хоккей, где есть видеоповторы.

ДРУГИЕ МНЕНИЯ

Сергей ХУСАИНОВ, бывший арбитр ФИФА:

– Эта идея – полный абсурд! Такое решение в корне изменит игру, сделает ее намного более примитивной. Мы просто вернемся на древний этап развития футбола. Защитники вообще не будут ходить вперед – это станет слишком опасно. А нападающие не будут возвращаться назад – какой в этом смысл? ФИФА, мне кажется, задумывается совсем не о том. Лучше ужесточить наказания даже за попытку подката сзади – чтобы оберегать форвардов. А идея отмены офсайда, повторюсь, выглядит просто нелепо.

Валерий БУТЕНКО, бывший арбитр ФИФА:

– Многие специалисты сразу начинают возмущаться: что за ерунда, если отменить офсайд, игра испортится и далее в том же духе. На самом деле не все так плохо. Я недавно стал свидетелем игры в футбол без офсайда. Это было в Сочи, на турнире ветеранов. И мне понравилось! Футбол не стал хуже, скорее только лучше! Меньше споров, больше игровых моментов.

Сейчас ведь как обстоят дела: из-за офсайдов вечно возникают скандалы. Если раньше положение «вне игры» фиксировалось в том случае, если все тело форварда находится впереди последнего защитника, то сейчас даже если у тебя чуть впереди рука – уже офсайд. Именно поэтому линейные арбитры часто ошибаются. Просто невозможно в доли секунды увидеть микроскопический офсайд! В любом случае футбол без офсайда нужно как следует протестировать. Блаттер же не дурак – он сначала опробует нововведение на, скажем, детско-юношеском уровне. Если эксперимент пройдет удачно – почему бы действительно не отменить офсайд?

Юрий БАСКАКОВ, судья ФИФА:

– Всю жизнь играли с офсайдами и, дай бог, будем и дальше. Весь прогресс, все развитие футбола пойдет насмарку, если офсайд отменят! Игра перестанет быть компактной, динамичной – игроки будут просто стоять в своих зонах и ждать мяча. По большому счету, футбол превратится в регби! Важнейшую роль в нем будут играть габариты. В общем, отмена офсайда – неправильное решение. Впрочем, я крайне сомневаюсь, что его примут.

Игорь ЗАХАРОВ, бывший арбитр премьер-лиги:

– Только тогда нужно менять и название игры – ибо это будет уже не футбол, а совсем другой вид спорта. Если серьезно, я вообще не понимаю, кому пришла в голову такая бредовая мысль… Отмена офсайда – полнейшая ерунда. Я категорически против.

Если это решение примут, то футбол превратится в футбол для ветеранов! Ведь офсайд придумали не просто так. Его придумали, чтобы футболисты на поле думали, а не просто пинали мяч куда попало. В случае отмены офсайда так и будет – игра станет примитивной. Честно говоря, я очень надеюсь, что Блаттер просто шутит.

Подготовил Антон МАТВЕЕВ

05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
26/05 13:09Футбол
Прощание с премьер-лигой: «Локо» остался вторым, ЦСКА обошел «Спартак». Как это былоЗавершились все восемь матчей последнего тура премьер-лиги. Интриг больше нет. Вот как развивались события сегодня.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/05 19:30Теннис
Вот так дебют! Как Потапова разгромила в Париже чемпионку УимблдонаПервый день Открытого чемпионата Франции начался с сенсации – дебютантка турнира Анастасия Потапова уверенно обыграла экс-первую ракетку планеты Анджелику Кербер. Жаль, что другие россиянки в воскресенье остались без побед.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
26/05 16:15Футбол
Семин и «Локо» – в Лиге чемпионов«Железнодорожники» выиграли у «быков» заочную битву за серебро РПЛ и прямую путевку в главный еврокубок
27/05 07:40Футбол
Антирекорд «Спартака» и отставка Аленичева. Цифры и итоги 30-го тураЛюбопытные итоги 30-го тура РПЛ от «Советского спорта».
26/05 14:34Футбол
Грубая ошибка Максименко. Видео всех голов 30-го тура«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 30-го тура чемпионата России.
26/05 16:19Футбол
Феерическое новоселье: арену «Динамо» обмыли шестью голамиВ первом матче на обновленном стадионе «Динамо» хозяева принимали тульский «Арсенал».
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
25/05 20:00Хоккей
Федор Канарейкин: Финны сыграли в правильный хоккей, лишили нас свободыЗаслуженный тренер России – о причинах поражения сборной России от команды Финляндии в полуфинале ЧМ-2019.
26/05 20:15Хоккей
Крушение «Красной машины». Кто не справился с управлением?Общеизвестно, что Валерий Лобановский любил афоризмы. Один из любимых гласил: «Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе».
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
26/05 23:39Хоккей
Настоящие «львы»! Марко Анттила и его команда стали чемпионами мираВ финале сошлись сборные из группы, которая играла в Кошице. Канадцам не удалось взять реванш у финнов за поражение на старте турнира. Счет – тот же, 3:1. Как и 8 лет назад в Братиславе, финны стали чемпионами мира. В третий раз в истории.
26/05 16:11Футбол
Армейская традиция. «Спартак» вновь пропустил ЦСКА в группу еврокубка (видео)Второй год подряд «Спартак» проиграл в заключительном туре РПЛ и пропустил вперед ЦСКА. Теперь армейцы стартуют в Лиге Европы с группового этапа, а спартаковцы начнут в квалификации.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
26/05 19:45Хоккей
Сборная России взяла бронзу благодаря ВасилевскомуРоссияне через не могу одержали победу над чехами 3:2 по буллитам.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.