Аршавин нацелился на золото. «Канониры» становятся главными претендентами на победу в чемпионате - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Горняк
    2
    4
  • Футбол10 марта 2010 01:09Автор: Бутырский Денис

    Аршавин нацелился на золото. «Канониры» становятся главными претендентами на победу в чемпионате

    Андрей Аршавин вышел в составе «Арсенала» лишь на замену – Арсен Венгер бережет россиянина, восстанавливающегося после травмы ноги. Но экс-зенитовцу оказалось достаточно и получаса, чтобы забить.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 29-й ТУР

    Арсенал

    3

    Бернли

    1

    Андрей Аршавин вышел в составе «Арсенала» лишь на замену – Арсен Венгер бережет россиянина, восстанавливающегося после травмы ноги. Но экс-зенитовцу оказалось достаточно и получаса, чтобы забить.

    В последний раз «Арсенал» выигрывал английскую премьер-лигу шесть лет назад. В 2004 году «канониры» выдали рекордную для Англии серию из 49 матчей без поражений. В нынешнем чемпионате «пушкари» выиграли лишь восемнадцать встреч. Однако после девятнадцатой победы, которую лондонцы одержали над «Бернли», они неожиданно стали главными претендентами на золотые медали.

    Команда Арсена Венгера отстает от первого места всего на два очка, и самый сложный соперник, с которым клуб встретится в оставшихся девяти матчах, – «Тоттенхэм». А ведь Андрей Аршавин и компания в нынешнем году выглядят как нельзя лучше именно в матчах против середняков. За весь чемпионат «пушкари» потеряли лишь четырнадцать очков в матчах с клубами, не относящимися к «большой четверке». «МЮ», для сравнения, недосчитался восемнадцати очков.

    Вот и в игре с «Бернли», который скорее всего в следующем сезоне будет выступать в дивизионе классом ниже, «Арсенал» не испытывает особых проблем. Счет открывает Фабрегас. Насри «черпачком» закидывает мяч в штрафную, и испанец в касание переправляет его точно между ног вратарю. Гости выравнивают положение в начале второго тайма, но равновесие держится лишь десять минут. Уолкотт метров с восемнадцати наносит точный удар в дальний нижний угол и выводит свою команду вперед.

    Аршавин выходит на замену за полчаса до финального свистка и сразу удивляет лондонских зрителей. Во-первых, своей прической – Андрей коротко постриг волосы на висках, оставив плотную растительность на макушке. Во-вторых, россиянин так резво вступает в игру, что успевает нанести три удара в створ ворот гостей. Столько же раз Уолкотт попадает в цель за весь матч. Но важнее то, что третий «выстрел» экс-зенитовца становится голевым.

    Аршавин забивает после сольного прохода, врываясь в штрафную и пробив в притирку с ближней штангой. Тут же звучит финальный свисток, еще на шажок приближающий «канониров» к «Манчестер Юнайтед», который пока идет на первом месте. Фанатов «Арсенала» теперь тревожит лишь небольшая травма Сеска Фабрегаса, из-за которой испанец был заменен еще в первом тайме.

    Арсенал – Бернли – 3:1 (1:0).

    Голы: Фабрегас, 34 – 1:0, Ньюджент, 50 – 1:1, Уолкотт, 60 – 2:1, Аршавин, 90 – 3:1.

    Арсенал: Альмуния, Эбуэ, Вермален, Сильвестр, Клиши, Денилсон, Фабрегас (Диаби, 39), Насри, Росицки (Аршавин, 60), Уолкотт, Бендтнер (Эдуардо, 74).

    Лондон. Стадион «Эмирейтс». 60 043 зрителя.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Уиган – Ливерпуль – 1:0 (1:0)

    Гол: Родальега, 35.

    Ливерпуль: Рейна, Маскерано, Кирьякос, Каррагер, Инсуа, Лукас (Джонсон, 54), Джеррард, Макси Родригес, Кейт (Бабел, 82), Бенаюн (Аквилани, 69), Торрес.

    Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард может быть наказан за неприличный жест в адрес арбитра Андре Марринера, судившего встречу мерсисайдцев с «Уиганом». На 81-й минуте полузащитник получил желтую карточку за нарушение правил. В ответ он показал рефери поднятые вверх средний и указательные пальцы – в Англии этим жестом «посылают» собеседника куда подальше. Впрочем, арбитр этот жест не заметил. Но Футбольная ассоциация Англии может принять решение о расследовании инцидента и вынесении наказания Джеррарду.

    Эвертон – Халл – 5:1 (2:1)

    Голы: Артета, 17 – 1:0, Кэйрни, 32 – 1:1, Артета, 39 – 2:1, Гарсия, 51 – в свои ворота – 3:1, Донован, 82 – 4:1, Родуэлл, 86 – 5:1. Нереализованный пенальти: Якубу (Эвертон), 29.

    Российский полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов остался в запасе.

    Вулверхэмптон – Манчестер Юнайтед – 0:1 (0:0)

    Гол: Скоулз, 72.

    МЮ: ван дер Сар, Браун (Невилл, 46), Видич, Фердинанд, Эвра, Кэррик, Гибсон (Диуф, 62), Скоулз, Валенсия, Нани (Пак Чжи Сун, 74), Бербатов.

    Вест Хэм – Болтон – 1:2 (0:2)

    Голы: Дэвис, 10 – 0:1, Уилшир, 16 – 0:2, Диаманти, 88 – 1:2. Удаление: Коэн (Болтон), 71.

    Положение лидеров: 1. МЮ – 63 (после 29 игр), 2. Челси – 61 (28), 3. Арсенал – 61 (29), 4. Тоттенхэм – 49 (28), 5. Манчестер Сити – 49 (27).

    Бомбардиры: Руни (МЮ) – 23, Дрогба (Челси) – 19.

    КУБОК АНГЛИИ 1/4 ФИНАЛА

    Фулхэм – Тоттенхэм – 0:0.

    Тоттенхэм: Гомес, Доусон, Ассу-Экотто, Бассонг, Бэйл, Чорлука, Кранчар, Модрич, Паласиос, Крауч, Павлюченко (Дефо, 81).

    Матч против «Фулхэма» стал для Романа Павлюченко лишь пятым в стартовом составе «шпор» в нынешнем сезоне. Но российский нападающий, забивший шесть голов в последних четырех встречах за «Тоттенхэм», на этот раз отличиться не смог.

    Переигровка состоится 24 марта
    Челси – Сток Сити – 2:0 (1:0)
    Голы: Лэмпард, 35 – 1:0, Терри, 67 – 2:0.

    Челси: Илариу, Иванович, Терри, Алекс, Паулу Феррейра, Лэмпард, Малуда, Микел, Анелька, Дрогба, Калу.

    Российский полузащитник «Челси» Юрий Жирков не принимал участия в матче из-за травмы икроножной мышцы.

    Портсмут – Бирмингем – 2:0 (0:0)

    Голы: Пикьонн, 67 – 1:0, Пикьонн, 70 – 2:0.

    Рединг (Д2) – Астон Вилла – 2:4 (2:0). Голы: Лонг, 27 – 1:0, Лонг, 42 – 2:0, Э. Янг, 47 – 2:1, Карью, 51 – 2:2, Карью, 57 – 2:3, Карью, 90 – с пенальти – 2:4.

    В полуфинальных матчах, которые состоятся 10 и 11 апреля, встретятся «Челси» – «Астон Вилла» и «Портсмут» – «Тоттенхэм»/«Фулхэм».