502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ДО МАТЧА «РУБИН» – «ЛОКОМОТИВ» – 4 ДНЯ

Главный тренер «Локомотива» свел разговоры о своем возможном приходе в сборную России в шутку. Рассуждая о делах клубных, тренер пожалел, что не удалось приобрести Измайлова, а также сообщил, что постарается не дать Алиеву перейти рамки дозволенного.

«МАРАТ ИГРАЕТ ОЧЕНЬ ЯРКО»

На встрече с болельщиками Юрию Семину и Николаю Наумову болельщики предлагали заключить пари. Главному тренеру – с Сычевым (в прошлом году Рашид Рахимов, заключивший пари с нападающим на количество голов, его проиграл), а президенту клуба – с руководством РЖД (на то, сколько клуб заработает в этом сезоне).

– Чем больше мы заработаем, тем меньше дадут из РЖД. Так что лучше мы заработаем и промолчим, – отшутился Наумов.

А Семин про пари с Сычевым умолчал. Правда, сказал, что споры на количество голов частенько заключает в конце тренировок: когда игроки бьют по воротам Гилерме и Чеха. «И каждую тренировку мы свой бюджет пополняем», – заметил тренер.

– Сборную России возьмете, Юрий Палыч? – спросили из зала ближе к концу встречи.

– Никто не дает, – ответил тренер.

Уже позже, в разговоре с журналистами, главный тренер пояснит:

– Да это все шуточные разговоры. Ну какой смысл говорить о том, чего нет?

– А если всерьез в сборную позовут?

– На сегодняшний день у команды есть главный тренер. И сейчас я этой темы касаться не хочу.

– Тогда коснемся темы селекции. «Локо» так и не удалось заполучить Измайлова…

– Марат, после того как восстановился от травмы, проводит все игры на высочайшем уровне. Он достоин сборной России, выступает очень ярко. Мы видим, как Измайлов выглядит в матчах с «Эвертоном», «Порту». Конечно, я разочарован, что этот сильный игрок к нам не перешел. Но, вполне возможно, переход случится в мае. Я рад, что Марат прогрессирует.

«КАПИТАНА НАЗОВУ ПЕРЕД СТАРТОМ СЕЗОНА»

– Пока Измайлов не играет в сборной, но там по-прежнему выступает Павлюченко. Правда, он не так заметен, как в «Тоттенхэме». Роман разыгрался в Англии как раз после того, как «Локомотив» захотел его приобрести.

– Мы к вдохновению Павлюченко не имеем отношения. Тренер верил в него, поэтому и не отпускал. Реднапп же говорил, что Павлюченко – важная фигура для «Тоттенхэма», что он будет играть у него. Хотя мы хотели брать Павлюченко не в лучшие для него времена. А сейчас это будет значительно сложнее.

– «Локо» купил Алиева…

– …которому нужно доказать, что все дифирамбы были спеты в его адрес не зря. Ему нужно много работать на команду, он должен понравиться болельщикам и добиваться результата. Один из козырей Алиева – его сильный удар. И поэтому тоже он получил приглашение в «Локомотив».

– Можно сказать, что вы с ним в чем-то похожи? Оба эмоциональны – на поле и у кромки.

– Мне нравится, когда люди эмоционально ведут себя на поле. Но есть определенные рамки, которые переходить нельзя.

– Алиев может?

– Постараемся, чтобы этого не было. Штрафы у нас высокие. Но я не сторонник прибегать к ним. Главное, чтобы человек понимал, что можно и что нельзя.

– Кто будет капитаном команды, учитывая, что Родолфо и Вагнер из-за травм выбыли до мая?

– У нас будет три капитана, – сообщает Семин, видимо, имея в виду и двух вице-капитанов. – А капитана я определю перед стартом сезона.