Пас Игнашевича – что кость собаке - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • Футбол10 марта 2010 01:23Автор: Ловчев Евгений

    Пас Игнашевича – что кость собаке

    Подтвердились мои предматчевые расклады – на данный момент игра «Рубина» целостнее, ярче. Армейцы неприятно удивили в первые 25 минут – некоторые из футболистов передвигались по полю пешком.

    ФУТБОЛ
    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    Подтвердились мои предматчевые расклады – на данный момент игра «Рубина» целостнее, ярче. Армейцы неприятно удивили в первые 25 минут – некоторые из футболистов передвигались по полю пешком.

    Думаю, многие тренеры премьер-лиги завидуют Бердыеву. Игра его команды не зависит от отдельных исполнителей. Не было на поле Шаронова, Семака, Рязанцева, Карадениза, но рисунок оттого не пострадал. Разве что атака вторым темпом – Семак, как никто другой, хорош на подборе, забирая мяч после единоборств в штрафной соперника и фланговых передач. Этого не хватало.

    «Рубин» превзошел ЦСКА в физической готовности. Особенно эта разница бросалась в глаза в первую 25-минутку. ЦСКА выглядел вяло. Разыгрывающий армейцев ищет, кому мяч отдать, а все стоят. Это, кстати, и одно из свидетельств уровня мотивации. «Рубин» больше хотел завоевать трофей.

    Бердыев переиграл Слуцкого, которому, увы, никак не удается соответствовать кем-то данным прозвищу «Русский Моуриньо». Моуриньо побеждал и побеждает в решающих схватках, а Слуцкий за все годы тренерства ничего не выиграл.

    И пусть «Рубин» во втором тайме отдал инициативу, но сделал это осознанно, как говорится, по результату. Моменты у ворот Рыжикова были неизбежны, но в целом «Рубин» отзащищался аккуратно. Отмечу, что для «Рубина» фактор поля не имеет большого значения. Достаточно вспомнить прошлогодние победы казанцев в «Лужниках» над «Спартаком» и тем же ЦСКА.

    То, что произошло на 35-й минуте игры во владениях армейцев, – не просто случайность, но и, как мне кажется, следствие взаимоотношений в команде. Известно, что черная кошка пробежала между Игнашевичем и Акинфеевым, после того как Газзаев передал капитанскую повязку последнему. Вратарь и защита ЦСКА и раньше выглядели нервозными, а теперь выкинули такой конфуз на старте сезона.

    В пропущенном голе вина Игнашевича и Акинфеева равнозначна. Первый отдал этот небрежный пас – что кость собаке бросил. Второй – вместо того чтобы просто вынести неудобный мяч за боковую линию, начал что-то изобретать. Но в отличие от Акинфеева, извинившегося перед болельщиками, Игнашевич и слова не подобрал…

    Оборона ЦСКА считается в нашем чемпионате самой стабильной, сыгранной. Это, безусловно, сильная линия, но, к сожалению, и Игнашевич, и Березуцкие перестали прогрессировать, получать новые эмоции от футбола. Они начинают постепенно деградировать. Когда эта деградация сочетается с неважными взаимоотношениями в коллективе, получается то, что получается.

    Акинфеев – первый вратарь сборной (и, на мой взгляд, вполне обоснованно!), Рыжиков не призывается вовсе. Но матч за Суперкубок, в котором один ошибался, а другой выручал, должен стать одним из сигналов для будущего штаба сборной страны. Однозначно достоин самых лестных оценок Бухаров – как он боролся, как открывался! Будущий тренер нашей сборной получит целеустремленного игрока без «звездной наледи», который в отличие от Аршавина и Павлюченко не станет делить матчи на «нужные» и «туристические».