СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
«КОМПАНИЯ ТТК СУПЕРКУБОК РОССИИ ПО ФУТБОЛУ». «РУБИН» – ЦСКА – 1:0

VIP-персоны, посетившие матч между ЦСКА и «Рубином», сделали прогнозы на исход встречи перед стартовым свистком. По окончании игры они же прокомментировали увиденное.

Корреспондент «Советского спорта» решил проверить, насколько точны прогнозы известных болельщиков, и составил таблицу, в которой они указали предполагаемый счет, а после окончания матча прокомментировали итог. Не обошлось и без неожиданных подарков.

…Полтора часа до матча. Первым свою фамилию в мою таблицу вписывает известный эстрадный артист и преданный болельщик армейцев Михаил Грушевский. Лично мне он в первую очередь запомнился умением точно копировать голос первого Президента России Бориса Ельцина. «Два один в пользу армейцев», – улыбаясь, выводит маркером пародист и уверяет, что ЦСКА должен победить только потому, что это ЦСКА.

...Час до матча. Приветствую бывшего генерального директора «Динамо» Дмитрия Иванова.

«Думаю, игра закончится со счетом 1:1 в основное время, – заполняя графу, вслух размышляет Дмитрий Александрович. – А дальше – кому повезет…»

«А вот я ставлю на счет 2:1 в пользу «Рубина» – таков прогноз Юрия Белоуса, также поработавшего на посту генерального директора, но только в «Москве». Он, кстати, пришел в компании спортивного директора «Зенита» и тренера сборной России Игоря Корнеева.

Другой тренер сборной, Александр Бородюк, идет совершенно один. От него, впрочем, прогноза добиться не удалось. Как, впрочем, и вообще каких-либо слов.

Полчаса до матча. Видя Татьяну Герасимову, ведущую программы «Армейский магазин», забываешь о холоде, а в мыслях – скорая весна. Милиционеры расправляют спины и достают руки из рукавов, я замерзшими руками даю ручку и таблицу.

«Завтра 8 Марта, и я очень хочу, чтобы ребята порадовали своей игрой, – говорит она, поправляя шарфик ЦСКА. – Мне кажется, они победят 1:0».

После матча прогнозисты дают комментарии уже на другую тему – почему ошиблись с прогнозом? Оправдания, впрочем, больше связаны не с игрой, а с погодой.

«Оно и к лучшему, что обошлось без дополнительного времени. Холодно!» – пишет Дмитрий Иванов. Юрий Белоус, видимо, замерз еще сильнее и вместо записи предлагает устный комментарий: «В первом тайме доминировал «Рубин», во втором – ЦСКА. Пока армейцы только ищут свою игру».

Михаил Грушевский, уже успевший надеть головной убор, и Татьяна Герасимова выходят вместе. Грушевский грустно улыбается.

«Но ведь «Рубин» забил всего один! И то «халявный»… – не унывает артист.

«По крайней мере, счет я угадала. Но осталась без подарка на 8 Марта», – сетует Герасимова.