Нападающий «Локомотива» Майкон: Беру пример с Болта!

Среду «Локомотив» провел активно. С утра был открыт фирменный магазин атрибутики, а днем клуб подписал контракты с нападающим Майконом и защитником Бранко Иличем. «Советский спорт» стал первым российским изданием, которому бразильский футболист дал интер

ФУТБОЛ
НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Среду «Локомотив» провел активно. С утра был открыт фирменный магазин атрибутики, а днем клуб подписал контракты с нападающим Майконом и защитником Бранко Иличем. «Советский спорт» стал первым российским изданием, которому бразильский футболист дал интервью.

КУРС – НА КУРСКИЙ!

Вчера в здании Курского вокзала открылся второй по счету клубный магазин «Локомотива». На торжественном открытии присутствовал и президент железнодорожников Николай Наумов. Около десяти утра по московскому времени он перерезал красную ленточку и объявил магазин открытым.

Отныне ежедневно с 9.00 до 21.00 болельщики смогут купить в дорогу подушку с изображением Дмитрия Сычева за 280 рублей или попить чай из фирменной кружки ценою в 450 рублей.

Вскоре очередной магазин клуба появится и на Казанском вокзале. Пока же все желающие могут приходить за новой формой «Локо» не только на стадион в Черкизово, но и на первый этаж Курского вокзала (напротив VIP-зала ожидания).

Что касается президента «Локо», то он, выполнив свою миссию, сразу же отправился в клубный офис. Там он должен был подписать контракт с бразильским нападающим Майконом.

«НУЖДЫ СЕМЬИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО»

Сразу после того, как Майкон заключил соглашение с железнодорожниками (на 4,5 года), он дал интервью «Советскому спорту».

– Футболист Майкон известен всему миру. Правда, тот, что в «Интере». Вы не его родственник?

– Да, Майкона из «Интера» знают все. Мы с ним не родственники – даже не знакомы. Но я восхищаюсь его игрой.

– Тогда расскажите болельщикам о Майконе, который перешел в «Локо».

– Я приехал в клуб, чтобы сделать хорошую карьеру. Моя главная цель и мечта – попасть в сборную Бразилии. В первую команду меня еще ни разу не вызывали. Зато периодически я выступал за различные молодежные сборные.

– На какой позиции?

– Я играю нападающего, но стараюсь не проводить весь матч возле ворот соперника. Иногда отхожу назад, чтобы помогать полузащитникам, или ухожу на фланг.

– И какие же ваши главные козыри?

– Скорость и умение открываться. А еще я неплохо играю головой.

– И как часто эти умения позволяли вам отличаться за бразильские клубы?

– Клуб был только один. С раннего детства я играл только за «Флуминенсе». За последние полгода я забил восемь мячей.

– Судя по всему, дела на родине шли успешно. Зачем же решились на переезд из теплой Бразилии в холодную Россию?

– «Локомотив» сделал более выгодное предложение в финансовом плане, нежели мой прошлый клуб. А для меня нужды семьи превыше всего.

– У вас такая большая семья?

– Мать, отец и моя возлюбленная. Они тоже приедут жить в Москву, но только летом. Детей пока завести не успели.

«ВОТ ОТКУДА НА СТАДИОНЕ ПОЕЗД!»

– В «Локомотиве» вы будете выступать под 90-м номером. Почему выбрали эту цифру?

– Это год моего рождения. Сначала хотел взять 62-й – столько лет моему отцу. Но тот номер оказался занят.

– Как обычно празднуете голы?

– Сгибаю правую руку в локте, а левую вытягиваю вперед, как будто я стреляю из лука. В общем, изображаю Усэйна Болта. Потому что восхищаюсь его скоростью. Впрочем, в России, возможно, придумаю еще один способ празднования.

– Например, изобразите паровозик? Кстати, вы когда-нибудь катались на поездах?

– Когда был маленьким, постоянно катался на поездах. Но это было так давно! А почему вы заговорили о поездах?

– Вы ведь стали железнодорожником!

– Да, теперь я все понял, – отвечает Майкон, приглядываясь к эмблеме клуба. – Так вот почему при входе на стадион стоит поезд!

– Пока разглядывали этот поезд, не замерзли? Или уже имеются варежки и шапка?

– Не успел еще. Я только в пять утра прилетел в Москву, в шесть поехал на медосмотр, затем отправился прямиком в клуб.

– Получается, первая зарплата в «Локо» пойдет на…

– …теплую одежду. И другие вещи первой необходимости.

– Вы постоянно улыбаетесь и производите впечатление весельчака. Наверное, знаете немало бразильских анекдотов?

– Анекдотов, увы, не знаю. Но вы правы, я – очень жизнерадостный человек. Всегда стараюсь быть душой компании.

– Заметил, на вас нет татуировок. Если «Локо» выиграет чемпионат, готовы набить эмблему клуба?

– Если все сложится хорошо и мне удастся вписать свое имя в историю клуба, то почему бы и не сделать татуировку?

P. S.

Спустя несколько часов после подписания контракта с Майконом «Локомотив» сообщил о появлении в команде еще одного новичка. Клуб подписал двухлетнее соглашение с бывшим защитником «Москвы» Бранко Иличем.