СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. СЕГОДНЯ. ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 ФИНАЛА
ПЕРВЫЙ МАТЧ «РУБИН» – «ВОЛЬФСБУРГ». 21.00 (МСК)

«Рубин» превращается в машину по штамповке больших побед. Некоторое время назад Попечительский совет клуба объявил, что перед клубом стоит задача выиграть Лигу Европы; вчера же Курбан Бердыев заявил, что с точки зрения вложений для этого сделано все возможное. Теперь ответ за командой – впереди поединки с крепким «Вольфсбургом».

На мою просьбу вспомнить, опаздывал ли когда-нибудь Курбан Бердыев на встречи (если да, то при каких обстоятельствах), казанские коллеги призадумались. И так и не вспомнили подобного случая. Свою пунктуальность тренер доказал и вчера – появился у стадиона «Центральный» аккурат за две минуты до анонсированного начала пресс-конференции. А вот немецкие журналисты опоздали, причем в полном составе. Их организованная группа не сумела вовремя добраться в Казань – самолет по каким-то причинам совершил посадку в Москве и задержался там на несколько часов.

А делегация команды «Вольфсбург» опоздала не только на свою пресс-конференцию, но и на тренировку! Уважительной причины немцы привести не смогли. Они просто извинились.

Это к вопросу о железной немецкой дисциплине…

«С ЦСКА ИГРАЛИ ЛУЧШИЕ»

– О составе на игру ничего сказать не могу. И кто будет капитаном – тоже, – упредил Бердыев интерес к теме кадров.

Тема, к слову, актуальная – многие игроки травмированы а Сергей Семак, напомню, на сегодняшний матч дисквалифицирован.

– С ЦСКА играли лучшие на тот момент. И мы не делили матчи по значимости. К тому же в команде были и остаются травмированные. Возвращаются после лечения из Германии Быстров, Калешин и Шаронов. Быстрову требуются еще недели две, Калешину – одна. Рязанцев еще не скоро будет готов, как и Шаронов. Зато Муравски и Карадениз уже в порядке, – привел обширную справку из лазарета Бердыев.

– Но даже без нескольких ведущих игроков «Рубин» отменно смотрелся в Суперкубке!

– К сожалению, мы не в оптимальной форме. А чемпионат вот-вот стартует. Хотелось бы лучшего состояния. Но зато настрой хороший. Все понимают, насколько тяжело будет в четверг.

«ВОЛЬФСБУРГ» МЕНЬШЕ ПРОПУСКАЕТ»

– Чем приглянулся вам соперник?

– Мы посмотрели пять матчей, из них три вживую. Смотрели не только последние матчи, но, например, и с ЦСКА. Особенно сильное впечатление «Вольфсбург» оставил по прошлому году. Мы даже учились у него кое-чему. В «Вольфсбурге» достаточно квалифицированных игроков, есть несколько определяющих.

– Кто они?

– На самом деле нам все равно, какой состав у соперника. Все хороши, единый коллектив.

– У «Вольфсбурга» в бундеслиге плохи дела с разницей мячей. В среднем почти два пропущенных за матч. В Казани ожидается результативная игра?

– Эта статистика не касается последних матчей. Пришел новый тренер (Лоренс-Гюнтер Кестнер. – Прим. ред.). Отношение к обороне поменялось, и теперь команда пропускает мало. Нынешний «Вольфсбург» похож на прошлогодний, когда он многого добивался.

– Попечительский совет клуба огласил задачи на этот год: выигрыш Суперкубка, победа в Лиге Европы и в чемпионате России. Не кажется ли вам, что для победы в еврокубке не хватает сильных игроков? Соответствует ли трансферная работа столь серьезным задачам?

– Руководство у нас амбициозное. Поэтому мы уже привыкли к самым высоким задачам. Все, что зависит от руководства республики, для нас сделано. Я имею в виду трансферы – нам ни в чем не было отказано. Другое дело – непосредственно в рабочем процессе возникали некие вопросы по игрокам, которых мы желали приобрести.

– Ждать кого-то из новых игроков в последние часы заявки на чемпионат России?

– Нет.