СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. СЕГОДНЯ. ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 ФИНАЛА
ПЕРВЫЙ МАТЧ «РУБИН» – «ВОЛЬФСБУРГ». 21.00 (МСК)

Главный тренер «Вольфсбурга» Лоренц-Гюнтер Кестнер считает, что «Рубину» не на 100, а на 120 процентов присуще определение образца немецкой дисциплины. Такому признанию способствовали его собственное опоздание на предматчевую пресс-конференцию и яркие впечатления от последних игр казанцев.

– Слышал, что у «Рубина» есть потери. Семак вроде как из-за травмы не сыграл в Суперкубке и еще несколько игроков, – Кестнер неплохо информирован, но, возможно, не знает всей правды. – У нас тоже потери: не сыграют из-за травм Графите, Шимунек, Бардзальи. А они – игроки основы… Нам придется экспериментировать – вплоть до матча буду размышлять как. Придется внимательно следить за джокерами «Рубина». К ним я отношу Бухарова.

– Применительно к немцам говорят, что их отличает железная дисциплина. Если сравнить две команды, все получается наоборот: «Вольфсбург» – шальной, экспрессивный, а «Рубин» – аккуратный, прагматичный.

– Скажу больше: «Рубин» соответствует образцу немецкой дисциплины не на 100, а на 120 процентов! И я знаю, с чем, вернее, с кем это связано. Курбан Бердыев не только тренер этой команды, но и вице-президент. Он на протяжении нескольких лет собирал игроков и, имея административный ресурс, добился беспрекословного подчинения себе команды. Он добился игры, которой требовал.

– Вы вернулись в зиму. Поле в Казани неважное, прохладно. В прошлом году, когда с ЦСКА встречались, было комфортнее?

– Зима была длинная и холодная. И мы привыкли к дискомфорту. Разве можно жаловаться на этот морозец? Ну а сравнивать матчи с ЦСКА и «Рубином» я вообще не хотел бы. Разные команды, разные турниры…

Также в пресс-конференции участвовал защитник команды Александр Мадлунг. Когда ему предложили выделить самых опасных игроков «Рубина», то он назвал фамилии Бухарова и Карадениза.

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЕВРОПЫ

1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
Рубин (Россия) – Вольфсбург (Германия)

Судья П. Проэнса (Португалия)

Казань. Стадион «Центральный». 21.00 (мск).

ТВ: «НТВ». 20.45 (мск), «НТВ– Плюс Футбол». 20.30 (мск).