ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Россиянин Марат Измайлов, не ставший переходить в «Локомотив», чтобы помочь «Спортингу» выиграть Лигу Европы, вчера вместе с португальцами выстоял в нелегком матче в Мадриде, где в концовке встречи от атак «Атлетико» гостям приходилось отбиваться вдевятером.

Российский полузащитник провел на поле все 90 минут и был одним из лидеров «Спортинга». А вот двум партнерам Измайлова этого сделать не удалось – уже в первом тайме аргентинский защитник лиссабонцев Грими заработал второе предупреждение за фол на Рейесе и отправился в раздевалку. А незадолго до конца матча другой игрок обороны «Спортинга» – Тонел – ударил в лицо Серхио Агуэро, и тут же получил удаление от голландского судьи Винка.

Ответный матч в Лиссабоне состоится на следующей неделе, 18 марта.

Атлетико (Испания) – Спортинг (Португалия) – 0:0.

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Домингес, Переа (Валера, 12), Антонио Лопес, Ассунсао, Рауль Гарсия (Хурадо, 72), Рейес, Симау (Сальвио, 58), Форлан, Агуэро.

Спортинг: Патрисиу, Абель, Тонел, Полга, Грими, Мендеш, Велозу (Перруше Силва, 85), Перейринья (Сильва, 61), Моутинью, Измайлов, Лиедсон (Мондим Салейро, 90).

Удаления: Грими, 31, Тонел, 89 (оба – Спортинг).

ДРУГИЕ МАТЧИ

Лилль (Франция) – Ливерпуль (Англия) – 1:0 (0:0).

Гол: Хазар, 84.

Гамбург (Германия) – Андерлехт (Бельгия) – 3:1 (2:1).

Голы: Матейсен, 23 – 1:0, ван Нистелрой, 40 – 2:0, Лежар, 45 – 2:1, Яролим, 76 – 3:1.

Матчи «Валенсия» – «Вердер», «Панатинаикос» – «Стандард», «Бенфика» – «Марсель» и «Ювентус» – «Фулхэм» завершились после подписания номера.