ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Гус Хиддинк в субботней колонке в голландской газете «Telegraaf» заявил, что отказался от предложения сборной Кот-д’Ивуара, с которой у голландца была возможность поехать на чемпионат мира в ЮАР.

«На прошлой неделе меня уже начали поздравлять с назначением в сборную Кот-д’Ивуара, – пишет Гус. – Я действительно разговаривал с президентом Федерации футбола Кот-д’Ивуара Жаком Анумой. И беседа прошла очень хорошо. Но проблема в том, что я уже твердо решил для себя, что не приму это предложение. Признаю, принять такое решение было нелегко. Дидье Дрогба очень хотел, чтобы я поработал с его сборной. Но я уже думаю о своей будущей работе в сборной Турции. В конце мая я запланировал для моей новой команды американское турне, в котором мы сыграем с Ирландией, Чехией и США. Это идеальная возможность познакомиться с командой».

Напомним, что Хиддинк вступает в должность главного тренера сборной Турции с 1 августа, но надеется досрочно прекратить отношения с Российским футбольным союзом. Как сообщила Турецкая федерация футбола, Гус сегодня прилетит в Стамбул, где проведет пресс-конференцию для турецких СМИ.