ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Анжи

0

Спартак-Нальчик

0

Первую ничью чемпионата-2010 довелось лицезреть в Махачкале.

Большой футбол вернул столице Дагестана заполненные почти до отказа трибуны (и это несмотря на дождь), электрическое освещение на арене и отремонтированные раздевалки, соответствующие стандартам УЕФА. Последние две недели работы на стадионе велись круглосуточно, вплоть до старта сезона. В ночь перед матчем в Дагестан прибыла большая группа фанатов из Нальчика. В ходе поединка дагестанские и кабардино-балкарские болельщики многократно обменяются дружественной перекличкой «Вперед, Кавказ!», подтвердив мнение о давних теплых отношениях фанатов южных клубов.

В первом тайме инициативой больше владеют гости. Но существенных выгод из этого не извлекают. Наиболее драматичные события в это время происходят на западной трибуне. Там с одним из болельщиков случился сердечный приступ – его на «скорой» отправили в больницу.

После перерыва больше атакуют уже хозяева, но и им не удается создать голевых моментов. Много борьбы в середине поля, неплохое движение на старте сезона и превосходство защиты над атакой – вот чем запомнился этот матч.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– В первом тайме к победе ближе были мы. После перерыва сказалось мощное давление трибун и уже анжиевцы пошли вперед крупными силами.

– Как вы оцениваете продление дозаявочного периода до 8 апреля?

– Я не понял причин этого решения. Мы бы иначе вели подбор новичков в команду, если бы знали, что у нас есть целый месяц для дозаявок.

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер «Анжи»:

– Хотелось бы поблагодарить ребят за характер и самоотдачу. А вот опыта игры в премьер-лиге нам пока недостает. Только во втором тайме временами стали показывать неплохой футбол. Но для победы этого оказалось недостаточно.

– До начала чемпионата ходили разговоры, что кавказские клубы устроят «мини-турнир» в премьер-лиге и распишут очки, обмениваясь домашними победами. Что скажете?

– Авторы подобных заявлений оказались посрамлены. Нас еще в прошлом году в первом дивизионе в таких планах обвиняли: мол, мы с «Аланией» обменяемся домашними победами. В итоге тогда «Анжи» выиграл в гостях во Владикавказе, а дагестанский матч завершился вничью. И сегодня зрители стали свидетелями мужской бескомпромиссной борьбы.