ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й ТУР. «СПАРТАК» – «ДИНАМО» – 0:1

У VIP-входа «Лужников» после матча можно было видеть почти весь российский футбольный бомонд – и президента РФС Сергея Фурсенко (его цитата: «Для старта футбола сезон был весьма неплохого качества»), и президента ЦСКА Евгения Гинера, и даже экс-динамовца Данни, который еще вчера забивал в ворота «Крыльев» в Самаре, а сегодня уже оказался в Москве. А на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответил владелец «Спартака» Леонид Федун.

Впечатления от игры у вас, вероятно, не самые лучшие? – первый вопрос Федуну.

– Это действительно так. «Динамо» сегодня играло лучше. Мы ничего, по сути, не смогли сделать у чужих ворот. А попытка играть на старом багаже, как мне показалось, оказалась не очень состоятельной. «Динамо» плотно прихватило и Веллитона, и Алекса, разрушив всю нашу игру. И еще кое-что, о чем я обычно не говорю – квалификация судьи по первому тайму совершенно не соответствовало уровню сегодняшнего матча. Например, того же Шешукова он должен был удалять еще раньше.

Можно сказать, что «Динамо» выиграло сегодня за счет зимнего усиления состава?

– Ну, вы же видели – гол сделал Самедов, а мяч в сетку забил Семшов.

Что вы думаете о том, что происходит в нашем чемпионате? Скажем, о продлении трансферного окна…

– Надо было спасать «Крылья Советов», и их спасают таким образом, потому что на то была высшая воля. Это называется «Спасти рядового Райана». Как начинать чемпионат с 15 командами? Вы только представьте себе это!

СЛОВО - СУДЬЕ

АРБИТР СЕРГЕЙ КАРАСЕВ: Я ВПЕРВЫЕ РАБОТАЛ НА ТАКОМ ДЕРБИ

Главный судья Сергей Карасев дал краткий послематчевый комментарий корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. Он отметил, что подробнее останавливаться на каких либо эпизодах по горячим следам не хотел бы.

– Считаю, мы отработали на хорошем уровне, – говорит Сергей. – Я впервые судил такое дерби. Понравилась атмосфера. Команды вели себя нормально, показали неплохой футбол. По большому счету, мы с работой справились. Но, понятно, что есть, куда расти. Особенно мне. В то же время не было моментов, которые, как мне кажется, стоит подробно обсуждать.

– Например, удаление Шешукова. Как оцените момент?

— Скажу так — как я чувствовал игру, так и поступил. Волнение перед каждым матчем есть. И в этот день тоже. Первый тур, много болельщиков, именитые команды. Но постепенно вкатываешься в игру, как и футболисты.

СУДЕЙСТВО

АРБИТР ПОЛУЧИЛ ЧЕТЫРЕ БАЛЛА

Главный арбитр матча Сергей Карасев получил от инспектора Алексея Спирина четыре балла за работу на матче.

В итоговом протоколе также выставлены оценки ассистентам главного судьи: Антон Аверьянов и Виталий Дроздов получили «пятерки».